2016-07-18T12:03:09+03:00

Яровое попало в «Книгу рекордов России»

На озере установили рекорд по массовому лежанию звездочкой на воде [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В рекорде приняли участие 1350 человекВ рекорде приняли участие 1350 человекФото: Анна ВАЛЬЦЕВА
Изменить размер текста:

Алтайский край вновь отметился в «Книге рекордов России» – 16 июля на соленом озере Большое Яровое установили рекорд по массовому лежанию звездочкой на воде. 1350 туристов одновременно погрузились в воду и легли на волны, раскинув ноги и руки. Вел мероприятие известный российский шоумен и резидент Comedy Club Александр Ревва, а зафиксировал достижение представитель «Книги рекордов» Станислав Коненко.

Отметим, что сейчас в Яровом – пик сезона, в городе находится около 25 000 туристов, в гостиницах и кемпингах нет свободных мест, да и у местных жителей снять квартиру не так-то просто.

В рекорде приняли участие 1350 человек Фото: Анна ВАЛЬЦЕВА

В рекорде приняли участие 1350 человекФото: Анна ВАЛЬЦЕВА

– Мы считаем количество туристов по проданным билетам в аквапарк и дельфинарий, – рассказала Тамара Бортникова, арт-директор «Причала 42». – С начала сезона, который открылся 15 июня, у нас уже отдохнуло около 300 тыс. человек. Мы ожидаем, что в ближайший месяц эта цифра вырастет до 450 тыс., что примерно на уровне прошлого года.

Помимо жителей Алтайского края, Яровое пользуется популярностью у соседей из Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, а так же у граждан Казахстана.

По словам Бортниковой, не смотря на кризис, количество отдыхающих на курорте не только не уменьшилось, а даже растет.

– Правда, люди стали заметно экономить на еде, мы видим это по среднему чеку в наших заведениях общепита. Многие теперь предпочитают покупать продукты и готовить дома, поэтому в городе открылось несколько крупных сетевых супермаркетов, – отметила Тамара.

В рекорде приняли участие 1350 человек Фото: Анна ВАЛЬЦЕВА

В рекорде приняли участие 1350 человекФото: Анна ВАЛЬЦЕВА

В планах властей Ярового – увеличить номерной фонд и продлить туристический сезон, который сегодня составляет всего два месяца.

– Сейчас работают девять гостиниц в общей сложности на 900 мест, при том, что одновременно в городе может находиться до 30 тыс. туристов, – рассказал глава администрации Ярового Виталий Самобочий. – Стоимость номеров от 900 до 5000 руб. в сутки. Идет строительство еще двух гостиниц, одна из них – с развлекательным комплексом и рестораном. Так же есть инвесторы для строительства круглогодичного оздоровительного велнесс-центра и еще одного санатория. Проекты находятся на стадии разработки. Обсуждается строительство крытого аквапарка в Яровом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также