Происшествия17 июня 2016 6:57

Преподавателя алтайского медицинского колледжа облили кислотой

В преступлении женщина подозревает своего соседа
Преподавателя алтайского медицинского колледжа облили кислотой

Преподавателя алтайского медицинского колледжа облили кислотой

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Преподавателя Бийского медицинского колледжа Оксану Евдокимович облили кислотой. ЧП произошло еще 11 мая, однако, уголовное дело до сих пор не возбудили.

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю "Комсомольской правде" - Барнаул" сообщили, что по данному факту проводится проверка. Правоохранители ждут выводов медиков о тяжести вреда, причиненного здоровью женщины, а экспертиза устанавливает, что за жидкость сожгла лицо Оксане.

Тем временем, "Комсомолка" попыталась разобраться, кто мог искалечить белокурую красавицу.

Преступник напал внезапно

Рано утром 11 мая Алексей, как обычно, отвез жену на остановку, чтобы та села на маршрутку и добралась до работы. Оксана вышла из автобуса и направилась в сторону колледжа. Преступник настиг преподавателя в безлюдном месте, где не было уличного видеонаблюдения.

- Я увидела, что тень метнулась, подняла голову – а это Артем. Он плеснул в меня чем-то, и я почувствовала дикую боль, - рассказывает Оксана.

Кислота попала на лицо, грудь и в дыхательные пути женщины. Справиться с ситуацией ей помогло то, что она долгое время проработала в больнице.

- Я подняла пальто, которое от кислоты уже продырявилось, и стала вытирать едкую жидкость с лица. Стирала ее вместе с кожей. От меня шел дым. Вся глотка горела. Мимо шли двое мужчин, но они шарахнулись от меня и обошли стороной, - делится женщина.

Проходящие мимо две школьницы попытались помочь Оксане. Вскоре пострадавшая добралась до колледжа, там коллеги по работе оказали ей первую помощь, смыли кислоту содой. Потом женщину увезла "скорая".

Долгое время пострадавшая провела в горбольнице №2 Бийска, потом в краевой офтальмологической больнице. У нее 14% ожогов тела. Левый глаз женщины чудом удалось спасти. Пока неизвестно, что будет со зрением.

Оксана считает, что Артем ее выслеживал.

- Я его четко видела. И считаю, что он должен быть наказан по закону, - рассуждает пострадавшая.

Трехлетняя вражда

Оказалось, что соседи враждуют уже три года. Камнем преткновения для них стала станция технического обслуживания (СТО) машин, которую отец Артема - Михаил организовал в доме Докучаева, 2а, где живут супруги Алексей Фефелов и Оксана Евдокимович.

Алексей рассказал, что изначально их дом считался нежилым помещением, в нем располагалась конюшня пожарной части (ПЧ) сахарного завода. После того, как появились пожарные машины, одну часть здания отдали под квартиры. Когда завод обанкротился, помещение передали городской администрации. В 2003 году Михаил построил там станцию техобслуживания машин (СТО).

- Сначала там ключами все ремонтировали. Мы и горя не знали. Спустя 3-4 года компания начала активно развиваться, поставили новое оборудование. Теперь постоянно гайковерты трещат, автомойки шумят. Работают они без выходных. Жить в таком шуме невыносимо, - признается Фефелов.

Также Алексей утверждает, что Михаил хочет забрать их земельные участки (помимо Фефелова и Евдокимович в доме живут еще две семьи. – Прим. ред.), чтобы расширить производство.

- Но без согласия собственников земли он этого не может. Вот и выживает нас всеми способами. И квартиру нам заливал, и воду обрезал, и надворные постройки у нас горели, и кошку нашу кто-то убил, и окно нам разбивали, и оружие в мой гараж подкидывали, и даже наркотики у нас дома искали, - жалуется Фефелов. – Помимо этого нас постоянно оскорбляют и угрожают расправой.

Невиноватые мы!

Соседские разборки семьи снимают на видео и предъявляют в качестве доказательств в полицию. По словам Михаила, за эти годы "радушные" соседи написали на него более двух тысяч жалоб в различные инстанции.

- Они вымогают у меня 5 млн рублей. Хотят уехать отсюда. Но у меня нет таких денег, - утверждает Михаил. – Фефелов давит на меня, провоцирует. Постоянно снимают нас с сыном на видео, фотографируют меня и моих друзей. На каком основании они это делают? Воду им отрезали за неуплату. Ничего мы не поджигали и не разбивали. Обозвал я его пару раз, выписали мне штраф – заплачу. Пообещал себе, что больше материться на них не буду.

Также Михаил категорически отрицает обвинения в адрес своего 25-летнего сына.

- В этот день Артема не было в Бийске, он поехал с супругой в Белокуриху. Это просто Фефелов с Евдокимович с головой не дружат, - говорит Михаил. – Мы не убегаем и не прячемся, потому что не виноваты ни в чем.

"Комсомолка" продолжает следить за развитием событий.

ЧПИнтересное