Спорт29 мая 2016 7:40

Барнаульское «Динамо» по итогам сезона заняло четвертое место

Заключительный матч с «Иртышом» завершился вничью 0:0
Динамовцы обошли "Иртыш" по разнице мячей

Динамовцы обошли "Иртыш" по разнице мячей

Фото: Анна СЕМИНА

Футболисты барнаульского «Динамо» по итогам сезона 2015-2016 года заняли итоговое четвертое место.

За него наши игроки спорили с омским «Иртышом» и так совпало, что именно этот соперник стал последним в завершающемся сезоне. Матч состоялся накануне, 28 мая, на главном барнаульском стадионе.

Эта встреча не изобиловала опасными моментами у ворот той или иной команды, и разделить их по времени исполнения вполне реально – в первом тайме интереснее смотрелись динамовцы, а во втором – омичи. К слову последние, стоит отдать им должное, вполне претендовали на победу, но гол, забитый Алексеем Мацюрой на 52-й минуте, был отменен, так как боковой судья зафиксировал офсайд. Именно этот нападающий претендовал на звание героя матча, так как его действия были самыми опасными, но, тем не менее, безрезультатными.

Итог встречи – «сухая» ничья 0:0. Барнаульское «Динамо» стало четвертым только по разнице мячей.

Сергей Бойко, главный тренер ФК «Иртыш»:

- Эмоции после этого матча все равно положительные. Люблю Барнаул, на Востоке это наверно один из самых футбольных городов. Да и поляна, хотя хуже, чем обычно, все равно очень хорошего качества. По игре, думаю, вы согласитесь со мной, мы сегодня не только на победу наиграли, но и на крупную победу. Беда – в завершающей стадии атаки: то вратарь хорошо играет – Карюкин сегодня чем только не отбивает, и именно он спас Барнаул от крупного поражения. Еще в том году я говорил, что «Динамо» - самая играющая команда зоны «Восток». Сейчас, конечно, такого сказать не могу. Не знаю что произошло. Думаю, вы сами разберетесь, но команда стала абсолютно другого уровня со знаком «минус».

- Была ли для вас какая-то разница, какое в итоге вы займете место?

- У «Иртыша» нет премиальных, при этом задача у нас стояла попасть в тройку. Она изначально была завышенной. Мы потеряли четверых игроков стартового состава и даже не смогли компенсировать это количество. Ребятам надо сказать огромное человеческое «спасибо», за то, что они нашли в себе мотивацию. Они настоящие профессионалы своего дела. Бы сами понимаете: когда играет за бесплатно, да еще нет турнирных задач – играть сложно. Вы сегодня видели, мои ребята сегодня именно отыграли от первой до последней минуты. Они играли с душой за футбольный клуб «Иртыш», который, к сожалению, взаимностью им не отвечает.

Олег Яковлев, главный тренер ФК «Динамо»:

- Игру мы начали неплохо – первые 12 минут имели преимущество, имели неплохие подходы. Потом команде из Омска дали освоиться, а сами прилично сдали физически. У Омска стали появляться моменты. Тем не менее, первый тайм завершили на мажорной ноте: имели два неплохих момента, один вообще 100-процентный. Ну а во втором тайме произошли травмы, плюс сказалась усталость отдельных футболистов, не дала показать лучшие качества. В принципе, счет 0:0, а могли выиграть или проиграть. Результат закономерный. Что касается сезона, я не буду говорить, что было трудно, было тяжело, если смотреть статистически – привезли в Кубке России команду первой лиги, продвинулись до стадии 1/32 финала и заняли итоговое четвертое место. Обидно, конечно, все было в наших руках даже в этой ситуации, мы могли спокойно занимать третье место, но случилось так, как случилось. Это футбол.

Евгений Щербаков провел свой сотый матч за "Динамо"

Евгений Щербаков провел свой сотый матч за "Динамо"

Фото: Анна СЕМИНА

Кстати, этот матч для алтайского полузащитника Евгения Щербакова стал сотым в составе бело-голубых. В честь столь значимого события игроку подарили футболку с соответствующей надписью. Уже после финального свистка «юбиляру» долго не давали уйти в раздевалку – болельщики выстроились в очередь, чтобы сделать с Женей фото на память.