2016-05-26T09:38:29+03:00

Барнаульское «Динамо» разгромило «Томь-2»

Матч завершился со счетом 4:0
Авторами голов стали: Владислав Аксютенко, Иван Старков (дубль) и Александр ХудяковАвторами голов стали: Владислав Аксютенко, Иван Старков (дубль) и Александр ХудяковФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Футболисты барнаульского «Динамо» в среду, 25 мая, на своем поле провели очередную игру в рамках 27-го тура Первенства России. Столицу Алтайского края посетила команда «Томь-2» из Томска, которая и оказалась разгромлена.

Подопечные Олега Яковлева могли открыть счет уже на 10-й минуте: первым по воротам гостей рискнул пробить Никита Казанцев. Однако неудачно. Уже в следующем же моменте он попытался исправиться, но опять безрезультатно. И таких эпизодов было довольно много. На острие оказывался то Иван Старков, то Владислав Аксютенко и вот последний, кстати, смог найти лазейку в хлипкой защите «Томи-2»: после прострела с фланга он в одно касание переправил мяч в сетку ворот – 1:0. Сразу же после этого судья объявил о небольшом перерыве, во время которого игроки смогли передохнуть и попить воды.

Следующий «поход» в штрафную гостей совершил Евгений Щербаков: догнав уходящий с поля мяч, он пробил по снаряду и попал в руку томского игрока. Поначалу главный арбитр отрицал данный факт и указывал на угловой, но немного посовещавшись с коллегой за боковой линией указал на 11-метровую отметку. Пенальти исполнил Иван Старков. Голкипер Кирилл Кондратьев угадал направление удара, но до мяча не дотянулся – 2:0.

Во втором игровом отрезке динамовцы удвоили свое преимущество. В одном из эпизодов футболист «Томи-2» уже выносил мяч с линии ворот, и с трибуны показалось, что опасность миновала, но арбитр стоящий вблизи, увидел, что на тот момент, мяч, на самом деле уже был за чертой (3:0).

Что касается четвертого гола, то его автором стал Александр Худяков. Уже на последних минутах он смог переиграть вратаря гостей и пробить в открытый створ – 4:0.

Олег Яковлев, главный тренер ФК «Динамо»:

- Игра удалась, вы сами это видите по счету. Самое главное, что нам удалось то, о чем говорили на установке: сохранить мяч, держать его под контролем, проводить быстрые фланговые атаки. В принципе, все получалось, так что результат, я считаю, закономерен. Еще хорошо, что свели к минимуму необязательный брак, брак в простых ситуациях, которым мы раньше грешили.

Виктор Себелев, главный тренер ФК «Томь-2»:

- Тяжело что-то говорить, когда проиграли по всем статьям. Я сегодня на поле не увидел свою команду. Мы проиграли. Мы не проявили ни характер, ни самоуважение – это больше всего коробит. Я думал, что у нас уже прошли те времена, когда нам забивали по 4-5 мячей, но оказывается нет. Нас поставили на место. Не знаю с чем это связано, но 2-3 мяча точно сами себе организовали. А «Динамо» могу поздравить с хорошей игрой. Они переиграли нас на всех участках поля. Жара никак не повлияла на ход игры. Мы в одинаковых условиях, нам не хватило характера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также