Премия Рунета-2020
Барнаул
+29°
Boom metrics
Происшествия10 мая 2016 9:51

Мать алтайского солдата, устроившего дедовщину: Простите моего сына

Следователи возбудили уголовное дело в отношении призывников с Алтая
Министр обороны РФ дал указания о проведении тщательного расследования случившегося

Министр обороны РФ дал указания о проведении тщательного расследования случившегося

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Корреспондент "Комсомольской правды" - Барнаул" связалась с матерью горно-алтайца Жомарта Кудайберденова, который вместе с друзьями в воинской части города Карачев Брянской области издевался над сослуживцами и снимал происходящее на видео.

Женщина написала, что просит прощения у солдат, которым навредил ее сын, и у их материй.

- Простите нас - его семью. Он все осознал. Ну, ошибся, "тупанул", как он сам говорит. Он тоже хочет попросить прощения перед народом, перед сослуживцами и перед их матерями, но у него забрали телефон и он не может связаться с внешним миром, - пишет женщина.

Она не оправдывает действия сына, считает, что он должен понести наказание. Но мать до сих пор не может понять, почему ее Жомарт так поступил.

- Мой сын очень хороший и добрый человек. То, что случилось, никак не укладывается в моей голове. Я не верю, что это происходит с моим сыном, хотя все факты на лицо. Мне казалось, что растет заботливый и настоящий мужчина. Ничего плохого я в нем не замечала, никогда не видела его пьяным или с сигаретой в руках. Он был очень общительным. Всегда знала в лицо всех друзей, они часто ходили в походы. Мы были в курсе всего, что происходило с ним. Всегда в семье советовались друг с другом, прислушивались к его мнению, - таким Жомарта знает мать.

В семье парень самый младший. У Кудайберденовых есть еще два старших сына. Папа Жомарта - инвалид второй группы, мама – пенсионерка. О беспределе, который их сын учинил в армии, Кудайберденовым рассказали люди, потом и сам сын позвонил.

- За десять месяцев службы нам не пришло ни одного письма от его начальства и ни одного предупреждения или замечания на него, - говорит собеседница. - Мы с надеждой отправляли его в армию, думали, вернется умудренный армейским закалом, с серьезным взглядом на жизнь. А он оказался преступником №1 на всю страну. И дай Аллах, чтобы это было последним кошмаром для новобранцев и для их матерей!

Подробности этой истории читайте в материале: Алтайские призывники устроили дедовщину в воинской части Карачева

КриминалИнтересное