2016-04-27T10:17:18+03:00

Тренер «АлтайБаскета»: Наша бронза - с золотым отливом

Команда стала призером чемпионата страны [фото]
Фото: Олег УКЛАДОВ

Команда «АлтайБаскет» 26 апреля провела в Барнауле заключительный матч сезона 2015-2016 российской Суперлиги-2 со «Строителем» из Энегльса. Наши ребята стали бронзовыми призерами чемпионата страны.

Первая встреча с этой командой состоялась в Энгельсе. Тогда подопечные Михаила Терехова выиграли со счетом 77:68. Вторая прошла в Барнауле. Почувствовав свое превосходство, «баскетовцы» заранее повесили на грудь медали чемпионата, но из-за «недонастроя», в котором заподозрили игроков болельщики, на самом финише поединка уступили гостям лидерство. В результате, досадный проигрыш – 70:72.

Решающий матч состоялся накануне. С самого начала барнаульцы взяли серьезный темп. При этом они старались исполнять как можно больше трехочковых бросков. Благодаря слаженной работе в первой четверти, они превзошли соперника в два раза - 24:12. Именно этот задел лег в основу будущей победы.

У гостей отлично сыграл Виктор Зварыкин. Его броски из-за дуги в большинстве случаев попадали в цель. За матч он набрал 23 очка. К слову, больше оказалось только у нашего Ильи Александрова – 25. Все остальные даже близко по результативности к ним не приблизились.

Итог этой встречи – 87:76 в пользу «АлтайБаскета».

Сразу же после финальной сирены состоялось торжественное вручение медалей. В церемонии приняла участие руководитель отдела по проведению соревнований среди профессиональных команд Светлана Гюр.

На послематчевую пресс-конференцию к журналистам смог выйти только главный тренер нашей команда Михаил Терехов. Его коллега поспешил ретироваться из спорткомплекса.

- Ребята сделали все, чтобы не дать сопернику ни единого шанса зацепиться за победу. Парни отработали на 200%. Это заслуженная бронза, считаю, для нас она с золотым отливом, - сказал Михаил Валентинович. - Команда достойно и ярко провела сезон. Жирный плюс нужно поставить клубу и всем, кто в нем работает – начиная с директора и заканчивая уборщицей. У нас достаточно молодая команда, ведомая опытным капитаном. Очень важно сохранить этот состав.

Кстати, именно капитан «АлтайБаскета» Илья Александров получил приз как самый ценный игрок (MVP) турнира. За чемпионат он провел на площадке больше всех времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также