2016-04-22T13:10:24+03:00

Барнаульское «Динамо» вничью сыграло со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре

Счет встречи 2:2 [фото]
Фото: Олег УКЛАДОВ

Первый матч возобновленного первенства России сезона 2015-16 провело барнаульское «Динамо» в четверг, 21 апреля. На своем поле футболисты принимали «Смену» из Комсомольска-на-Амуре, с которой сыграли вничью.

Подопечные Олега Яковлева начали матч с атак и, благодаря планомерному давлению на ворота гостей, им удалось забить быстрый гол: на 14-й минуте Денис Чудояков после паса Антона Васильева головой переправил мяч в сетку «Смены». Кстати, для полузащитника это был первый гол за «Динамо».

Однако радость местных болельщиков была не долгой: ближе к концу первого тайма гости перехватили инициативу и на 42-й минуте Михаил Немцов после прострела с фланга сначала попал в перекладину, а потом все-таки успел на добивание – 1:1.

Если в этом голевом эпизоде виновниками стали защитники «Динамо», то в начале второго тайма фатальную ошибку совершил игрок этой же линии из «Смены»: в попытке выбить мяч из своей штрафной он головой отправил снаряд в собственные ворота (2:1).

Далее игра стала развиваться по совершенно непредсказуемому сценарию. На 53-й минуте все тот же Денис Чудояков в штрафной зоне сбил нападающего гостей, за что главный судья назначил пенальти. Исполнять его отправился Ибрагим Базаев. Уже после удара алтайский голкипер Богдан Карюкин смог отбить мяч, чем привел публику в восторг.

Увы, но удержать победный результат динамовцы не смогли. В финале матча Базаев все же реабилитировался в глазах своего тренера – после подачи углового он оказался расторопней всех и сравнял счет – 2:2.

Олег Яковлев, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:

- Игра в силу объективных причин получилась очень тяжелой. Забивали крайне трудовые голы, но необъяснимо легко пропускали. Типичный весенний футбол. Было много борьбы, которую мы, к счастью, как правило, не проигрывали. Жалко, что ведя в счете два раза – а если вспоминать предыдущий матч, то и вовсе четырежды, мы смогли добыть в играх со «Сменой» всего два очка.

- Это что – потеря концентрации?

- Ну конечно, а как это еще объяснить? При подаче углового все игроки распределены, а в результате двое вылетают на один мяч. Будем работать над этим.

Отметим, свой следующий матч «Динамо» проводит в Барнауле с «Сахалином» 24 апреля. Начало в 18.30.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также