2016-04-20T06:43:59+03:00

Барнаульское «Динамо» метит на место призера первенства России по футболу

В третьем круге турнира им придется набрать максимально возможное количество очков
Фото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

Футболисты барнаульского «Динамо» в четверг, 21 апреля, матчем со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре возобновляют свое выступление в первенстве России сезона 2015-2016.

Накануне игроки провели первую тренировку на стадионе «Динамо» и это был их первых выход на естественное покрытие. По словам главного тренера команды Олега Яковлева, у ряда спортсменов из-за этого возникли трудности, которые, он надеется, пройдут к предстоящему матчу. В остальном же травмированных нет и все готовы к чемпионату.

- Команда готовилась к продолжению сезона исходя из возможностей. С одной стороны они у нас не плохие, а с другой стороны хотелось бы и лучше. Ребята занимались в тренажерном зале, на лыжной базе, занимались легкой атлетикой в манеже «политеха». Сегодня состоится второе занятие на стадионе «Динамо». Состав команды практически не изменился: ушли Яков Эрлих и Владислав Камилов и вернулся Андрей Марков. Остальные все на месте, - говорит президент клуба Виктор Сигарев.

По его словам, после матча состоится обсуждение дальнейшей судьбы нашего клуба. Сейчас решается вопрос о переходе «Динамо» в дивизион «Поволжье». Чтобы уточнить все нюансы в Барнаул приедет президент ПФЛ Андрей Соколов и директор по развитию Дмитрий Протасов.

- Вопрос назрел давно, ведь с каждым сезоном команд у нас становится меньше. Мое предложение такое – нас, Омск и Новосибирск необходимо перевести в зону «Поволжье». В итоге там может собраться около 14-15 команд. Такой футбол будет намного привлекательней для зрителей. Они увидят другие команды, не те, с которыми мы играем практически на протяжении 5-10 лет. Будут другие команды, зрительский интерес поднимется, да и нам самим будет интересней играть. Как показывает практика, зона «Поволжье» нам ближе, чем Дальний Восток. Сейчас у нас проходят матчи в Якутске и Чите, а туда самолеты раз в неделю летают. Все эти переезды и на футболистах сказываются.

- Вы просчитывали финансовую составляющую перехода в другой дивизион?

- Это выгоднее, потому что большинство команд расположены рядом с Москвой, за исключением пары клубов, до которых мы и на поезде может добраться. До остальных мы можем долететь через Москву, а туда, знаете ли, билеты стоят гораздо дешевле, чем на Сахалин или в Якутию. От столицы без проблем можно добраться на поезде или на автобусе.

- А команды с Поволжья знают, что мы к ним хотим?

- Они-то знают и не хотят к нам (смеется). В этом вся беда. Они расположились там на одном пятачке и ездят друг к другу на автобусах: утром выехали, а вечером уже сыграли. А у нас попробуй добраться до Якутии. Ладно летом, а нам надо было играть в октябре. А в это время там уже зима. Ближайший подходящий стадион в Нерюнгри, а до него еще пару суток добираться.

- Изменилась ли как-то задача на сезон после зимнего перерыва?

- Задачу мы не изменили. Я от души хочу, чтобы мы всегда были первыми, но, к сожалению, не всегда это получается. На мой взгляд, тройка нам и так была по силам, да и сейчас еще ничего не упущено. Я думаю, мы должны быть там и мы постараемся это выполнить. А уж как получится – это покажут ближайшие игры. Ставить жесткую задачу тренеру, который приехал за 20 дней до начала чемпионата я тоже не могу. Я нацелил его, что надо быть как можно выше. Такого что я сказал «Мы должны быть в тройке, иначе мы тебя выгоним» - такого не было.

- Для того чтобы был результат надо создать благоприятные условия работы. Для молодежи совсем не привлекательно играть в «Динамо» с зарплатой в 10 тысяч рублей.

- Вот тут хотелось бы, чтобы футбол для человека не только способ зарабатывания денег, хочется, чтобы он еще был любимым занятием. Чтобы именно это стояло во главе. В идеале – это когда ты любишь футбол, а от этого еще и дивиденды получаешь. Когда говорят, что футболист получает много, я говорю о том, что в крае у нас 2,5 миллиона человек, а мы не можем набрать 11, потому что футболист – это штучная профессия. Поэтому они и должны получать много. К сожалению, ситуация в клубе сложилась таким образом, что много мы не можем позволить. Поэтому они уходят при первой имеющейся возможности. И не потому что не хотят играть в «Динамо». Потом же они все равно сюда возвращаются.

В завершении встречи, игроки, присутствующие на пресс-конференции, пригласили болельщиков на предстоящий матч со «Сменой».

- 21 апреля мы будем очень рады видеть вас на стадионе «Динамо» на матче со «Сменой». Очень надеемся на вашу поддержку, а мы попытаемся оправдать ваши надежды. Ждем вас! – сказал нападающий Владислав Аксютенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также