2016-04-08T10:28:50+03:00

«АлтайБаскет» вышел в полуфинал чемпионата России

Накануне они победили со счетом 104:65
Фото: пресс-службы управления спорта и молодежной политики Алтайского края
Изменить размер текста:

«АлтайБаскет» в четверг, 7 апреля, принимал челябинское «Динамо». Барнаульцы с легкостью преодолели первую стадию плей-офф и вышли в полуфинал чемпионата России.

Напомним, первый матч состоялся на выезде. Неимоверными усилиями «баскетовцы» там забросили на последних секундах решающий мяч и победили с минимальным отрывом – 76:75. В Барнауле же встреча прошла под тотальным контролем хозяев площадки.

Процент попадания в этот вечер был на высоте, причем подопечные Михаила Терехова забрасывали как с ближних, так и с дальних позиций. В первой четверти «АлтайБаскет» повел 32:20. А в следующей прибавил так, что атаки динамовцев стали «захлебываться» еще на стадии зарождения. И так наши игроки провели всю встречу. Набранными очками отметились абсолютно все вошедшие в заявку спортсмены. Самым результативным из них стал Константин Новиков. Он положил в общую корзину 22 очка. Итог поединка оказался разгромным – 104:65 в пользу Барнаула.

Сейчас наша команда находится в ожидании своего будущего соперника.

Максим Перцев, директор БК «Динамо»:

- Наверно эту серию я все-таки начал бы раньше, потому что чемпионат мы заканчивали двумя домашними матчами с «АлтайБаскетом». Поэтому у нас получилась затяжная четырехматчевая серия игр. Я считаю, что «АлтайБаскет» безусловно, считается одним из лидеров текущего сезона. Это один из главных претендентов на медали. С одной стороны, конечно, печально проигрывать и тем более с таким разгромным счетом. Но с другой стороны дальше будем болеть за вас и, может быть, в конце сезона мы сможем сказать, что проиграли чемпиону, пусть и в четвертьфинале.

Евгений Дедовец, игрок БК «Динамо»:

- Эта серия только началась и уже успела закончиться. Дома, прежде всего, нам наверно не хватило везения. Все-таки все было в наших руках. Здесь мы не так сыграли в защите, так как играли дома. В принципе, судейство позволяло играть жестко, но пытаться просто не хватило сил. В нападении более или менее забили свое, хотя может даже поберегли себя немного, так, как не берегли дома. Наверно и глубины скамейки не хватило. Все были «заряжены» на борьбу и ехали не отдать игру, так хотелось продлить серию.

- Как тебе вновь играть в Барнауле?

- Я как домой вернулся.

Михаил Терехов, главный тренер БК «АлтайБаскет»:

– Впечатления от матчей в Челябинске и Барнауле совершенно разные. Они складывались по-разному. В первую очередь это связано с тем, что мы играли по-разному. В этой паре мы – фаворит и мы сильнее по многим аспектам и сегодняшний матч это доказал.

После недельного сбора в Златоусте у ребят была некая усталость, плюс считая себя фаворитом у них был недонастрой. Из-за совокупности этих факторов на выезде мы с «Динамо» играли в поддавки. Только в последние две минуты, когда запахло жареным, ребята и защищались, и забивали важные мячи. Знаете, есть такая поговорка: «Лучше некрасиво выиграть, чем красиво проиграть». Это то, что случилось с нами в Челябинске. Здесь мы оказались на голову сильнее: у нас шире ротация, у нас любой выходящий со скамейки может добавить команде сил и принести пользу. Так и получилось. Я очень рад, что показали хороший процент попадания. Родные кольца нас все-таки любят. Мне безумно приятно, что прибавилось болельщиков на игре.

График плей-офф очень сжатый. Уже 12 апреля мы должны играть первую игру полуфинала. В этих условиях нам сложнее, чем любой другой команде, потому что мы по географическому положению находимся восточнее всех остальных. У нас самые долгие и тяжелые перелеты с пересадками на поезда. Пожалуй, единственное, чем мы можем помочь ребятам – проводить большую ротацию и давать им передышки. Ждем соперника по полуфиналу. Там будет борьба не на жизнь, а на смерть.

Все-таки какой соперник был бы, так сказать, удобнее: «Спартак» или «Тамбов»?

– Здесь нельзя говорить о каких-то неудобствах. Команды, которые выйдут в полуфинальную стадию – они все без исключения настолько лютые, сыгранные, обладают хорошим подбором игроков и тренерским штабом нужного уровня. Говорить о том, что кто-то удобнее – это неправильно. Каждая команда играет с абсолютно равным тебе соперником. Кто из них выиграет – это непредсказуемая лотерея. Все неудобные, в том числе «АлтайБаскет» для них.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также