Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Общество5 апреля 2016 5:19

"Стройнеем с "КП": участники акции избавились от 21 см

Это суммарный результат пяти худеющих за три недели

Фото: Анна КОЛЬЧЕНКО

В начале марта пятеро барнаульцев решили сбросить лишние жировые запасы к лету. "Комсомольская правда" наблюдает за ними эти три месяца. Курирует проект Денис Фуголь, кандидат медицинских наук, доцент кафедры АГМУ, гастроэнтеролог.

В начале эксперимента мы обмерили и взвесили наших участников. Через 10 дней они сбросили на пятерых пять килограммов. И вот третий замер, спустя еще неделю.

Ольга Ведерникова, редактор "Комсомольской правды" - Барнаул": "Чтобы не соблазняться, я перестала покупать вкусняшки"

Рост: 158 см.

Возраст: 34 года.

Параметры на старте проекта: вес - 77 кг, объем талии – 92 см.

Рекомендовано похудеть на 10-12 кг.

Вес на третьем замере – 75,5 кг, объем талии – 88 см.

- Я уменьшила порции, но стала кушать чаще – жизнь налаживается! Противное чувство голода меня не преследует, что очень важно. Но все же, во многом приходится себя ограничивать. Есть у нас дома традиция - по вечерам пить чай. Эхххх... чтобы не соблазняться этим, я просто перестала покупать к чаю вкусняшки. Теперь пью с медом, ну или с вареньицем - на первых этапах, все-таки, хочется, чем-то сдобрить тяжелую ношу худеющего человека! Но я работаю над собой!

Марина Рохманова, пресс-секретарь компания "Пава": "Я поправилась…"

Рост: 161 см.

Возраст: 47 лет.

Параметры на старте проекта: вес - 77 кг, объем талии – 100 см.

Рекомендовано похудеть на 7-10 кг.

Вес на третьем замере – 78 кг, объем талии – 97 см.

- Оказалось, вписаться в заданное меню не так-то просто. Мне пока не удалось полностью придерживаться графика. Иногда забываю пить воду, иногда получается три-четыре перекуса вместо двух. Не приспособилась готовить заранее нужные блюда. Из-за того что поздно приходила домой - ужин получался за час до сна. К тому же заболела. Пришлось забыть на время про тренировки. Ну и, понятное дело, больную себя жалеть начала. Сильно жалеть. Вот и получилось, что всю неделю нарушала все, что можно. Одно успокаивает - проект будет длиться еще два с лишним месяца. Надеюсь догнать худеющих. А может даже и перегнать. В ближайшие дни тренирую силу воли.

Александр Зинаков, токарь завода "Трансмаш": "В талии убавилось"

Рост: 176 см.

Возраст: 46 лет.

Параметры на старте проекта: вес - 121 кг, объем талии – 127 см.

Рекомендовано похудеть на 20-35 кг.

Вес на третьем замере - 120 кг, объем талии – 124 см.

- На этой неделе я питался примерно так: утром - овсянка с сухариками, в обед - борщ с сухариками, на ужин – рыба. Борща ел много. Хотел еще заниматься спортом, но не получилось, был очень загружен на работе. Килограммы на этой неделе не ушли, зато в талии чуть убавилось. На следующей неделе попробую меню, которое предложил наш куратор Денис Фуголь.

Наталья Питахина, директор телеканала "Наши новости": "Начала ощущать легкость в теле"

Рост: 162 см.

Возраст: 40 лет.

Параметры на старте проекта: вес - 85,6 кг, объем талии – 99 см.

Рекомендовано похудеть на 20 кг.

Вес на третьем замере – 84,5 кг, объем талии – 94 см.

- Наконец-то, начала ощущать некоторую легкость в теле, хотя вес еще не очень-то и поддается на мои потуги, и хочется невесомости, но все-таки, уже хоть что-то. Буду продолжать в том же духе, а именно: потреблять фрукты и овощи, исключать крахмалосодержащие и многоуглеводные продукты. Все еще не созрела на 3 литра воды в день. Зрею, скоро начну учиться.

Ливи Данелия, ресторатор: "Я уменьшил порции в два раза"

Рост: 180 см.

Возраст: 44 года.

Параметры на старте проекта: вес - 105,3 кг, объем талии – 115 см.

Рекомендовано похудеть на 20 кг.

Вес на третьем замере - 101 кг, объем талии – 109 см.

- Я питался три раза в день, уменьшив привычный размер порции в два раза. Полностью исключил хлеб. Из сладостей позволял только чиз-кейк.

Комментарий специалиста

Денис Фуголь, врач-диетолог:

- Можно похвалить Ольгу Ведерникову за рвение. При этом, конечно, сильно часто питаться не следует. Лучше пусть будет три основных приема пищи, плюс два перекуса.

Похвалить также можно Ливи и Александра. Оба уменьшили размер порций, но чизкейк все-таки калорийное очень блюдо. Борщ, которым усиленно питался Александр, относительно сбалансированное русское блюдо. Но, наверное, есть его все время – это однообразно, хотя есть поговорка - чем больше борщ стоит тем вкуснее.

Наташе не стоит полностью отказываться от сложных углеводов. Если минимизировать, то лучше – картофель, а не каши. Стоит быть аккуратней и с фруктами. Там мало белка, но много сахара. И не понятно, почему она поставила себе задачу - пить три литра воды. Достаточно двух.

Придется поругать Марину. Если она не откажется от жалости к себе и будет питаться так, как сейчас, то масса еще не сдвинется.

Постное меню для худеющих

День 1

Завтрак

- каша гречневая 200 г со оливковым маслом 5 мл

- хлеб многозерновой 10 г (1 кусочек)

- натуральный кофе или чай

- вода

Бранч

- апельсин (яблоко или груша)

Обед

- салат из свежих овощей (огурец, помидор, сладкий перец) с добавлением петрушки, репчатого лука, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом 150 г

- отварной рис с кукурузой и зеленым горошком 200 г

- компот или чай

- хлеб ржаной ("Бородинский", "Рижский", "Дарницкий") 10 г

Полдник

- чай с сухофруктами (курага, чернослив, вяленая груша)

Ужин

- тушеная морковь с изюмом и медом 200 г/5 г

- чай

День 2

Завтрак

- брускетта (поджаренный с одной стороны на оливковом масле) хлеб с помидором и маслинами

- натуральный кофе или чай

- вода

Бранч

- чай с ореховой смесью 20 г (миндаль, фундук, грецкий)

Обед

- салат из свежей капусты с морковью и яблоком 150 г

- картофель запеченный половинками с прованскими травами и шампиньонами 100 г/50 г

- компот или чай

- хлеб ржаной ("Бородинский", "Рижский", "Дарницкий") 10 г

Полдник

- апельсин (яблоко или груша)

Ужин

- спагетти 150 г с брокколи, помидорами и базиликом (50/50 гг)

- чай с мармеладом 20 г

День 3

Завтрак

- овсяная каша на воде с курагой 200 г

- хлеб многозерновой 10 г (1 кусочек)

- натуральный кофе или чай

- вода

Бранч

- апельсин (яблоко или груша)

Обед

- винегрет 250 г

- компот или чай

- хлеб ржаной ("Бородинский", "Рижский", "Дарницкий") 20 г

Полдник

- чай с ореховой смесью 20 г (миндаль, фундук, грецкий)

Ужин

- булгур (пшеничная крупно измельченная каша) с томатами и петрушкой 200 г/100 г

- чай с медом 20 г

День 4

Завтрак

- пшенная каша 200 г со оливковым маслом

- хлеб многозерновой 10 г (1 кусочек)

- натуральный кофе или чай

- вода

Бранч

- чай с ореховой смесью 20 г (миндаль, фундук, грецкий)

Обед

- салат из пекинской капусты со стеблевым сельдереем и яблоком 150 г

- гречневая каша с белыми грибами 150 г/50 г

- компот или чай

- хлеб ржаной ("Бородинский", "Рижский", "Дарницкий") 10 г

Полдник

- апельсин (яблоко или груша)

Ужин

- фасоль цветная с тушеной морковью и луком в томатном соусе 200 г

- чай с ягодами (замороженными) 20 г

День 5 (вариант выходного дня)

Завтрак

- поллента (пудинг из кукурузной крупы, мамалыга) 200 г с ягодами (замороженные) или медом 10 г

- натуральный кофе или чай

- вода

Бранч

- салат Македония 200 г (яблоко, груша, виноград, апельсин, ананас)

Обед

- борщ на овощном бульоне 250 г

- хлеб ржаной («Бородинский», «Рижский», «Дарницкий») 10 г

- компот или чай

Полдник

- чай с ореховой смесью 20 г (миндаль, фундук, грецкий)

Ужин

- овощи на гриле (сладкий перец, помидоры, лук, баклажан, картофель) 250 г

- хлеб многозерновой 10 г (1 кусочек)

- чай