2016-04-04T12:06:13+03:00

Волейболисты «Университета» одержали в Барнауле пять побед подряд

Заключительный этап чемпионата России они проведут в Красногорске
Фото: пресс-службы управления спорта и молодежной политики Алтайского края
Изменить размер текста:

Первый финальный турнир по волейболу среди мужских клубов Высшей лиги «Б» завершился накануне, 3 апреля в Барнауле. Местная команда «Университет» из пяти возможных побед взяла все пять.

В турнире участвовали шесть команд: «Зоркий» (Красногорск), «Ока» (Калуга), «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Университет» (Барнаул), «Спортакадемия-ВРЗ» (Стерлитамак) и «Нефтегазунивер» (Тюменская область).

В первый соревновательный день наши волейболисты встречались на паркете с динамовцами. За исключением некоторых недочетов, матч прошел неплохо. По его итогам «Университет» победил со счетом 3:0 (25:19, 25:21, 25:22). Вторым соперником стал ВК «Нефтегазунивер». Изначально барнаульцы вышли на игру с полной уверенностью, что удача будет на их стороне, однако в первой же партии уступили - 21:25. Получив от тренера втык, наши «студенты» доиграли буквально на одном дыхании. Результат порадовал и их и болельщиков - 25:10, 25:21, 25:14.

«Спортакадемия-ВРЗ» уступила хозяевам паркета с «сухим» счетом 0:3 (23:25, 19:25, 15:25). На порядок сложнее выдался матч с «Зорким» - это второй претендент на путевку в Высшую лигу «А». Кстати, ее получит только одна команда. Красногорский коллектив в стартовом сете поймал универовцев на ошибке и вырвал победу – 26:24. К счастью, наши ребята опускать руки не стали и три последующие партии положили на свой счет - 25:17, 25:19, 25:21. Общий результат оказался 3:1.

В воскресенье, 3 апреля, состоялся заключительный матч. Подопечные Ивана Воронкова встречались с «Окой». Сопротивляться команда из Калуги долго не стала и сдалась практически без боя - 0:3 (14:25, 22:25, 13:25).

После окончания турнира главный тренер «Университета» Иван Воронков признался, что как раз благодаря тому, что финал прошел в Барнауле, удалось заработать максимальное количество очков на данном этапе. И все это несмотря на серьезные затраты, о которых говорилось ранее:

- Самое главное, то ради чего стоило забирать к себе финал – это получить максимум очков. Что нам и удалось. В этом году как никогда чувствуется поддержка болельщиков. Собирался полный зал – свободных мест не было, люди стояли в проходах. Наши ребята, которые стоят не в составе, на замене, заводили народ. Также я хотел выразить большую благодарность своим ребятам. Несмотря на какие-то трудности, желание играть и побеждать у команды очень большое. Наверно отчасти это связано с тем, что все свои воспитанники. Из 14 человек только один привлечён из другого города на правах аренды. Есть ещё Брагин, он уже пять сезонов у нас и его уже можно называть своим, но всё же я считаю, что он не наш воспитанник. Остальных ребят поддерживают их родители, девушки, тренеры, друзья. Самоотдача игроков мне очень понравилась. Наверно не едиными деньгами живём, есть что-то другое, ради чего люди играют.

- Главный тренер вашего главного соперника «Зоркого» говорит, что «Университет» провёл турнир на одном дыхании. Как вы считаете – это действительно так?

- В общем-то, я с этим согласен. В начале с Майкопом мы раскачивались не совсем уверенно. Во второй игре мы встречались с Тюменью. Вот тут сыграла роль психология: в двух полуфиналах мы легко у них выигрывали, а тут они очень здорово сыграли одну партию, а мы до конца так и не раскрылись - играли не в полную силу. Всё равно где-то в подсознании понимали, что мы всё равно выиграем.

- Какова задача на второй финал?

- Сейчас ребятам надо немного восстановиться, в частности физические кондиции, а вот через неделю начнём планомерно накручивать состав. Задача у нас одна – выигрывать и попадать в Высшую лигу «А».

Второй финальный турнир состоится в Красногорске. Он стартует 19 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также