2016-03-28T10:53:45+03:00

Волонтеров к ЧМ-2018 по футболу подготовят в Барнауле

Заявки на участие начнут принимать в мае
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

Барнаул стал базой подготовки волонтёров, занятых на обслуживании чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Это первый подобный центр за Уралом.

Торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии между Уральским федеральным университетом, Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края и Алтайским краевым общественным фондом Алексея Смертина «Юные дарования» состоялась на минувшей неделе. На знаменательном для нашего региона мероприятии присутствовал заместитель губернатора Даниил Бессарабов:

- Лучшая молодёжь из Алтайского края сможет принять участие в организации чемпионата мира по футболу в 2018 году. У нас есть хороший опыт такой работы. Наши лучшие волонтеры, 55 человек, ответственно и добросовестно работали на Олимпиаде в Сочи, - напомним он.

Ни у кого нет сомнений, что и на чемпионат мира удастся подготовить достойных волонтеров, ведь, по словам представителей оргкомитета «Россия-2018», гораздо удобнее работать с организованными группами, нежели по одному.

Для того чтобы стать волонтером ЧМ ребятам для начала предстоит подать заявку (их начнут принимать на сайте ФИФА в мае 2016 года), затем пройти тестирование на знание английского языка и следом в сентябре отправиться на личное собеседование. Как уже стало ясно, знание иностранного языка, хотя бы в минимуме гарантирует проход на следующий уровень. А вот степень владения уже определит в какой отрасли вам предстоит работать. Это может быть встреча гостей или команд в аэропорту и на вокзалах, организации питания и проезда, медицинское обслуживание, работа со СМИ, расселение и так далее.

Те, кто не владеет инязом, не смогут претендовать на поездку на турнир. Максимум есть возможность попасть в резерв. Хотя, по словам директора департамента по работе с волонтёрами Оргкомитета «Россия-2018» Татьяны Гомзяковой даже эти ребята получают шанс. Так было в 2014 году.

- У кого-то были ожидания, что все будет здорово, что можно будет ходить смотреть все соревнования. Были ребята, которые находились в основном составе, но после того как получали на руки график работы просто отказывались. Из резерва на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи мы в итоге использовали 40% ребят, - говорит она.

И все же одного желания мало. Волонтер должен быть ответственным, стрессоустойчивым, должен не просто владеть английским языком, но и уметь применить его на практике, чтобы иностранец уже на первой стадии мог получить всю необходимую информацию.

- Если 200 волонтеров отработали хорошо, а 201-й плохо, то получается все 201 отработали плохо. Такого не должно быть, - говорит Гомзякова.

- То, что мы делаем, в любом случае приносит результат. Если у вас действительно искренние намерения, то вместе мы сделаем благое дело. Наша задача – всем вместе провести и доказать, что мы гостеприимная страна, что у нас отличный климат, что мы умеем играть в футбол, что трава зелёная, а не выкрашенная, - добавляет Алексей Смертин.

Напомним, что Волонтерский центр ЧМ-2018, созданный на базе Уральского федерального университета, подготовит 1300 волонтеров Оргкомитета и 700 городских волонтеров. Они будут помогать в организации и проведении Чемпионата в городе-организаторе Екатеринбург». Всего же для турнира потребуется 20 тысяч добровольцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также