2016-04-04T11:52:29+03:00

Старейший алтайский турнир по борьбе посетил Александр Карелин

Олимпийский чемпион с депутатом Госдумы Александром Прокопьевым обсудили развитие спорта в регионе
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Старейший турнир по греко-римской борьбе посетил заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный Олимпийских чемпион, член комитета Госдумы по международным делам Александр Карелин. Соревнования с 46-летней историей 1 -2 апреля проходят в спорткомплексе Новоалтайска. Традиционно, они посвящаются памяти Героя Советского Союза летчика-штурмовика Ивана Григорьева. На этот раз участниками турнира стали 270 ребят 13-14 лет из городов Сибири и Казахстана.

Именитый гость отметил энтузиазм тренера, который занимается организацией данного турнира. По его словам, очень важно отдавать дань памяти Героям страны, тем самым, воспитывая патриотизм в молодых спортсменах.

- Важнейшим фактором в развитии спорта и подготовке будущих спортсменов является пропаганда основных ценностей, в том числе уважение к родителям и памяти поколений, - подчеркнул Александр Александрович. – Нужно на собственном примере объяснить детям, как нужно относиться к себе, к жизни, к возможностям.

Пригласил известного спортсмена в наш регион депутат Госдумы Александр Прокопьев. В конференц-зале «Сибирской медиагруппы» народные избранники встретились с представителями СМИ. Депутаты поговорили о развитии греко-римской борьбы в Алтайском крае. И решили давно назревавшую проблему.

- В село Зудилово, где имеется помещение и хороший мат для занятий борьбой, мы подыскали тренера. Это довольно опытный спортсмен из ЗАТО Сибирский. Обсудили с ним возможности организации тренировок для ребят. А наш Фонд будет выделять средства в счет его заработной платы, - сообщил депутат Прокопьев.

Также депутаты договорились о сотрудничестве двух своих Фондов. Напомним, что Фонд Александра Прокопьева год назад начал свою работу на территории Алтайского края. Фонд оказывает как адресную поддержку – выплата стипендий спортсменам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, так и общую, например, ремонт хоккейных коробок в Бийске.

Кстати, Александр Карелин принял приглашение стать членом экспертного совета Фонда Прокопьева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также