2016-03-25T16:51:38+03:00

Три медали привезли алтайские биатлонисты-ветераны с Чемпионата мира

Соревноваться нашим спортсменам пришлось с 200 «коллегами» из разных стран
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Евгения САВИНА
Изменить размер текста:

17 марта в финском городе Контиолахти прошел очередной чемпионат мира по биатлону среди ветеранов. В этом году там собралось около 200-ти сильнейших спортсменов-ветеранов со всего мира: Финляндия, Канада, США, Новая Зеландия, Австралия, Чехия, Швейцария, Латвия, Литва, Германия и Россия – такова была география ЧМ-2016. В соревнованиях приняли участие биатлонисты от 35 до 75 лет.

Алтайский край представляли Владимир Толмачев и Елена Колпакова, которые посетили одну из главных биатлонных «столиц» мира уже во второй раз, однако впервые вернулись со столь хорошими результатами: Владимир и Елена привезли домой целых три медали, всего же сибирские биатлонисты завоевали 8 наград разного достоинства. Трасса была сложной, отмечают оба алтайских чемпиона, однако подготовленной по высшему разряду.

Елена Колпакова взяла «серебро» в спринте и «бронзу» в индивидуальной гонке – это самое высокое достижение спортсменки. Толмачеву удалось стать бронзовым призером в спринтерской гонке на 6 км и, несмотря на штрафные круги, на целых полторы минуты улучшить свой прошлогодний результат. По словам Андрея Угарова, председателя Барнаульской федерации биатлона, это результат тренировок по специальной методике.

- Мне казалось, что 50 лет – это для спорта много, но в Контиолахти было столько «возрастных» спортсменов, что я убедился в который раз: неважно, сколько тебе лет, важно, как ты настроен. Обязательно поеду и на будущий год, - подчеркнул Владимир Толмачев, «человек-ракета», как его прозвали в Финляндии.

Спортсмены поблагодарили за помощь в организации поездки Первого заместителя губернатора Алтайского края Сергея Локтева и Администрацию региона и отметили, что ветеранский спорт в регионе развивается в последние годы очень активно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также