Звезды27 января 2016 12:08

Барнаульский актер сыграл в сериале «Бородач» и фильме «Майские»

Дмитрий Никулин рассказал «КП», как проходили съемки

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ

15 января на телеканале ТНТ состоялась премьера комедийного сериала «Бородач». В центре сюжета – охранник Александр Родионович Бородач, персонаж скетчкома «Наша Russia», известный своей картавостью и тотальной невезучестью. Его роль исполняет Михаил Галустян. Одного из друзей Бородача – Палыча - сыграл известный барнаульский актер Дмитрий Никулин, участник культовой команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта».

Дмитрий Никулин рассказал «КП», как попал на съемки, а также о том, почему любит Барнаул больше, чем Москву.

Как вы оказались в сериале ТНТ «Бородач»?

- Как и все актеры, я прошел кастинг. Мне позвонил Семен Слепаков и попросил попробоваться. Я прошел пробы на несколько ролей, но стал Палычем. На кастинге, я, как обычно, делал то, что нужно, и смотрел на реакцию, понравилось или нет.

Судя по нескольким сериям сериям, вам приходилось выполнять трюки и сами съемки проходили достаточно экстремально?

- Да, действительно, съемки были экстремальными! Эпизоды, в которых появляемся мы - друзья Бородача, это трюковые съемки. Много трюков! Конечно таких, какие делают каскадеры, не так много, но все равно я почерпнул очень большой опыт из работы над сериалом.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ

С кем-то из актеров сериала вы общаетесь вне съемочной площадки?

- Поддерживаем связь с Анной Уколовой, которая исполняет роль Иришки. Она театральная актриса. Когда я приезжаю в Москву, она приглашает меня на спектакли, когда есть возможность, я с удовольствием прихожу.

На ТВ и в кино вы участвуете в комедийных проектах. Хотели бы вы сменить амплуа?

- Любой актер хочет попробовать себя в каких-то серьезных проектах. Как-то я играл работника кладбища в драматическом сериале режиссера Юрия Кузьменко «Хорошие руки». Это был интересный опыт.

Дмитрий, скажите, почему после КВН вы вернулись в Барнаул? Вас не привлекла Москва и слава? Некоторые ваши коллеги по КВН сегодня очень известны…

- Я здесь живу, я здесь родился. Может быть, этого не видно, потому что этого нет на экранах, но у меня до 2008 года был очень длинный гастрольный период, я постоянно был заграницей. Между гастролями нужен отдых. Вот и отдыхал я в родном Барнауле. Москва - суетливый город, не каждому он по вкусу.

В каких-то еще проектах ТНТ, мы вас увидим в ближайшее время?

- Да. Я сыграл одну из ролей в фильме «Майские» Сергея Светлакова и Александра Незлобина, в конце апреля фильм выходит в прокат. Он сделан компанией «Solaris Promo Production» при поддержке ТНТ.

Напомним, что сериал «Бородач» выходит по пятницам в 22.00 на ТНТ.

Шоу-бизнесИнтересное