Общество9 декабря 2015 11:55

«Сплошной позитив» - «Комсомолка» запускает новый проект!

Жители Алтайского края делятся своими хорошими новостями

Фото: Артем ГАЛОШИН

Дорогие читатели, давайте делиться друг с другом хорошими новостями. Ведь на дворе наступила сказочная, предновогодняя пора. А это значит, что у каждого из нас в жизни обязательно происходит что-то особенное!

Звоните к нам в редакцию по телефону (3852) 722-005 и заряжайте своими позитивными историями всех остальных!

Истории также можно присылать на почту redackt@altkoms.ru. Сегодня мы предлагаем вам первую порцию позитива от земляков!

Александр Бауэр: «Мне подарили машину!»

Фото: Артем ГАЛОШИН

На днях 39-летний механизатор из села Приборовое Волчихинского района получил в подарок автомобиль, став победителем ежегодного трудового соревнования. К слову сказать, таких счастливчиков, получивших от администрации края машину, было всего 21!

- Когда я узнал, что выиграл автомобиль, сразу же позвонил жене, а она отправила смс старшему сыну: «Папа автомобиль выиграл!». У меня была машина, но эта намного лучше! Мы всей семьей с удовольствием на ней катаемся, - говорит Александр Бауэр. - Почему я в передовиках? Не знаю, Село свое люблю, и даже мысли не было переехать в город. Я вот день пожил у вас в Барнауле, не могу уже, так скучно! Вы приезжайте к нам почаще! И тогда поймете, что на селе тоже люди живут и при этом интересные и хорошие. Больше всего в работе я люблю посевную. Как только снег оттаял, от землицы аромат идет и тянет меня неведомая сила в поле. У меня трое сыновей и я бы хотел, чтобы все они тоже остались жить и работать в деревне.

Сергей Шубенков: «У моей жены уже новогоднее настроение!»

Фото: Артем ГАЛОШИН

Своим хорошим настроением с «Комсомолкой» поделился и чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков:

- На минувших выходных я, наконец-то, провел много времени с семьей и друзьями! Сейчас нахожусь в Белокурихе. На днях был смешной случай. Только я добрался до горки и собрался съехать с нее пару раз, она вдруг неожиданно растаяла полностью. Настала плюсовая температура и пошел дождь. Теперь снега, к счастью, нападало, при этом на улице прекрасно и совсем не холодно. Настроение новогоднее , а у моей жены даже слишком новогоднее настроение. Идем по улице, она то и дело восклицает: «Ой, смотри, а вот елка!», «Ой, смотри, идет снег, значит скоро Новый год!», «Ой, магазины украсили!», «Ой, смотри! Появились новогодние шоколадки!».

Стелла Штань: «У меня сплошные праздники»

Фото: Артем ГАЛОШИН

Депутат АКЗС Стела Штань рассказала, что ее не покидает праздничное настроение, потому что идет череда дней рождений близких людей.

- Начиная с дня рождения внучка Кирюши, потом старшего внучка Данила, брата младшего, близкой подруги, - говорит Светла Ивановна. - Всем хотелось сделать запоминающиеся подарки. Трехлетний Кирюша, например, очень обрадовался полицейской машине. Очень позитивный ребенок растет, радостный. Внуки называют меня Стеллой, я для них как подружка. Вообще им не повезло с бабушкой, мы много ездим на велосипедах, катаемся на лыжах, а вот книжки мало читаем.

В ближайшее время Стела Штань с родными собираются на «Авальман» -открывать лыжный сезон.

- И еще одно радостное событие для меня было 3 декабря, когда я отпраздновала свой профессиональный праздник «день юриста» в составе делегации Алтайского края в Москве! – добавила депутат.

Ольга Лонская: «Моя кошка выздоровела!»

Фото: Артем ГАЛОШИН

Директор «Горной Аптеки» Ольга Лонская очень рада, что ее кошка Монушка, наконец, вылечилась.

- Неделю назад у нее заболели зубы и она очень страдала. Приехавший врач выписал кучу лекарств, еще я по его совету полоскала ей рот шалфеем и ромашкой. Кошке это все очень не нравилось, она царапалась и сопротивлялась медицинским процедурам. Моне вообще было странно, как это ее, королеву заставляют лечиться! Но теперь все страдания позади, - говорит Ольга. - Еще нам с дочерью Дед мороз (на самом деле это бабушка) подарил телевизор с большим экраном и мы, наконец-то, услышим в новый год бой курантов. Ну а после нового года мы отправимся на Семинский перевал дышать ароматом кедров.

Ирина Бажанова: «Наша ученица стала лучшей!»

Фото: Артем ГАЛОШИН

Директор музыкальной школы для взрослых «Виртуозы» Ирина Бажанова не смогла сдержать радости за успехи своих подлпечных:

- Недавно одна из учениц нашей школы, Екатерина Романишина, стала лауреатом второй степени международного конкурса «Сибирь зажигает звезды». Это моя главная радость и гордость за последнее время! - говорит Ирина. - Мне трудно передать словами те эмоции, которые я испытала, когда узнала о ее победе. Это счастье! Это восторг! Ощущение того, что ты причастен к этой победе! Только представьте, в этом конкурсе участвуют в основном профессионалы и она их обходит! А ведь ее профессия далека от музыки. Лучшей награды для меня и не придумаешь. Самореализация наших учеников – для меня сейчас самое главное. И я их понимаю как никто другой, потому что сама долго не могла найти свой путь. Только после открытия собственной школы два года назад я поняла, что нашла свое место в жизни!