Происшествия13 ноября 2015 15:40

Отца погибшего бийского спортсмена Данила Ченцова арестовали

По словам родственников, полицейские забрали Дениса за нарушение ПДД

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

В четверг, 12 ноября, в социальных сетях появилась информация о том, что отца погибшего в лагере под Бийском подростка Данила Ченцова арестовали.

Как «Комсомолке» рассказала тетя погибшего мальчика Дарья Холманская, Денис Ченцов в очередной раз поехал к следователю, который занимается делом трагической смерти его сына. По дороге решил остановиться, припарковал машину и пошел в магазин.

- Так получилось, что он перешел дорогу в неположенном месте. Его сразу забрали в полицию. Завтра будет суд, - пояснила Дарья.

Родственники возмущены сложившейся ситуацией.

«Сколько можно терпеть это безнаказанные действия полиции, был арестован по непонятным причинам отец Данила. Видимо, так пытается полиция закрыть рот и оставить дело об убийстве его сына безнаказанным. Но помните, родственников много, всех не пересадить» - написала на своей странице в Интернете тетя Данила.

Напомним, днем 20 августа в лагере «Факел» под Бийском во время легкоатлетического кросса пропал 14-летний спортсмен-самбист Данил Ченцов. Через 10 дней тело погибшего парня нашли в траве в 15 м от трассы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи до сих пор устанавливают причину смерти мальчика.

Родственники Данила обращались за помощью в программу «Битва экстрасенсов». Однако, спустя некоторое время после выхода эфира, в селе Фоминское сгорел тот самый заброшенный дом, в котором, по версии экстрасенсов, держали юного спортсмена.

Кроме того, тетя Ченцова Дарья Холманская направила петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять на контроль дело о гибели Данила.

«КП» продолжает следить за развитием ситуации.

КриминалИнтересное