2016-08-24T01:56:15+03:00

Кладбище абортов

Или где хоронят нерожденных детей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Вчера пересматривала на своем компьютере архив старых фоток, текстов. И наткнулась на фотки, которые когда то мне присылал барнаульский фотограф Михаил Хаустов. Снимки, конечно, жуткие. Думала – выкладывать или нет. Но душа просто разрывается, когда их смотришь.

Вроде бы обычное кладбище. Но… похоронены на нем дети, которым так и не суждено было появиться на свет — то есть жертвы аборта. И ведь как-то никогда особо не задумаешься, куда деется абортный биоматериал. Говорят, что в советские времена жертв аборта просто сжигали в кочегарках. А в последние годы биоматериал складируют в большие плотные черные мешки. Как наберется этих мешков полный гроб — вывозят на кладбище и придают земле. Получается некая братская могила. С одной стороны кажется дико... Но с другой — а ведь это все-таки действительно как-то более человечно, нежели в топку…

А фотография недоношенного ребенка в ведре с тряпками (ее не решилась опубликовать, чтобы не шокировать читателей – Прим. авт.) - это вообще, только рыдать навзрыд. А ведь этого малыша могли бы звать Ванечкой или Вовчиком. Ну или Танечкой, Леночкой... Но имя ему никто так и не дал. Его просто выбросили в помойку, так и не дав родиться. Ребеночек в этом ведре - «жертва» искусственных родов. Хоть и говорят - не суди, да не судим будешь, но глядя на такое трудно удержаться.

Искусственные роды «прописывают» тогда, когда обычный аборт делать уже поздно. К этому времени ребенок, твоя «кровиночка» уже полностью сформирован. Есть ручки, ножки, глазки.. Это уже не бесформенный эмбрион. Он даже уже похож на своих родителей. Еще будучи в утробе, он уже морщит лоб как папа, улыбается маминой улыбкой. И вот они - то, эти самые родные и близкие ему люди, вдруг выносят приговор: казнить, нельзя помиловать.

Прочитала в инете, как делают искусственные роды - существуют несколько методов. Но раньше, как правило, использовали способ солевого аборта - в матку женщине заливают солевой раствор и ребенок просто захлебывается. Получается этакая эфтаназия в утробе матери. Через 12-15 часов женщине вызывают роды и она рожает мертвый плод. Его выбрасывают в ведро. Когда ведро наполнится — сжигают в топке котельной. Это, правда, было в советские времена, сейчас весь абортивный материал захоранивают в братских могилах.

Говорят, что в перестройку, Алтайский край был одним из немногих регионов в СССР, который получил право быть своеобразным «полигоном» по откатке технологий искусственных родов. Как их называли — искусственные роды по социальным показаниям. Такое показание могла получить, например, студентка, которой предстояло стать мамой-одиночкой.

Кстати, кое- кто из тех, кто присутствовал на первых операциях искусственных родов, в свое время рассказал моему знакомому такую легенду. Первое время, когда отрабатывали концентрацию солевых растворов, иногда девочки (и только девочки!) при искусственных родах рождались живыми. Правда, до смерти обожженные от соли. Шансов выжить у них не было. Слушать крик умирающего ребенка или, как чаще говорят медики - эмбриона, было не в радость. Поэтому их заворачивали в кулёк из простыни и клали на батарею отопления... Так смерть наступала быстрее. Кстати, рассказывают, что вроде как по тогдашним меркам если плод был более 1 кг, значит его считали ребёнком. И, чтобы его списать нужно было оформлять около 30 бумаг. Если менее 1 кг, то такой плод именовался эмбрионом... и на его списывание нужна была только один документ...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также