Премия Рунета-2020
Барнаул
-1°
Boom metrics
Происшествия11 октября 2015 7:34

Гибель бийчанина Данила Ченцова расследовали участники «Битвы экстрасенсов»

Трое ясновидящих склонились к версии убийства [видео]

Фото: из архива КП

10 октября в передаче «Битва экстрасенсов» на ТНТ расследовали гибель бийского подростка Данила Ченцова. В августе при загадочных обстоятельствах он пропал во время кросса в лагере «Факел».

Ведущий Марат Башаров рассказал, что на передачу пришли сотни писем от бийчан с просьбой взяться за это дело. И редакция не могла отказать.

Съемки проходили в Москве. На испытания приехали отец подростка Денис Ченцов, двоюродный брат Дмитрий Ченцов и тетя Дарья Холманская. Они привезли землю с места, где нашли тело мальчика, и его фотографию.

По этим предметам четверо экстрасенсов довольно точно описали ситуацию. Трое сошлись на том, что мальчика убили. Лишь одна ясновидящая посчитала, что он умер своей смертью. Остальные участники с заданием не справились.

Фото: Анна КОЛЬЧЕНКО

Версии экстрасенсов

Николь Кузнецова

Девушка заявила, что «земля не помнит информацию о смерти», поэтому мальчика убили в другом месте.

- Несколько мужчин за ним охотились. Он убегал именно от них. Лес, страшно, колотится сердце. Последнее, что он помнит – это как колотится сердце. Потом ничего, - сказала ясновидящая.

Почему за подростком следили взрослые мужчины, Николь пояснить не смогла.

Мэрилин Керро

Ведьма «увидела», что мальчика сначала прятали в старом заброшенном доме неподалеку от лагеря.

- Люди там уже давно не живут. Там иногда выпивают. Преступники прятали его мертвого в погребе. Они просто испугались шумихи и не знали, что делать. Они слышали, что мальчика ищут, и им нужен был новый план. Они просто «красиво» положили его в то место около леса, - сказала Мэрилин.

Отец Данила подтвердил, что такой дом существует, и что во время поисков его не обследовали.

На фото, которые показали родные, девушка преступников не увидела. Но заверила, что полиция их найдет. Причины убийства экстрасенс не назвала.

Фото: Анна КОЛЬЧЕНКО

Сергей Пахомов (Пахом)

Его видения оказались схожими с видениями Мэрилин Керро – сначала тело мальчика находилось в погребе.

По мнению Пахома, убийц было трое. Один - лысый, «одурманенный», возможно, имел уголовное прошлое или служил в армии. Второй – не русский, третий - подросток 13-14 лет. Именно с третьим у Данила незадолго до трагедии произошел конфликт из-за ерунды.

- Убивать не хотели. Решили проучить. Не нравился он этим ребятам – слишком счастливым был, умным, красивым, принципиальным. Они его толкнули, и он головой ударился обо что-то крепко. Его сразу убили, и все 10 дней тело прятали, а потом подкинули, - рассказал Пахом.

Убийцы, по его мнению, были на темной иномарке с правым рулем. Он заверил, что к весне хотя бы одного из них найдут.

Фото: Анна КОЛЬЧЕНКО

Виктория Райдос

Единственная участница, которая выдвинула версию естественной смерти подростка.

- Во время смерти рядом с ним не было людй. Было душно, жарко. И произошел сбой в организме - умер и все. Криминального следа нет. Человека просто резко не стало, - посчитала Виктория.

Напомним, Данил Ченцов пропал 20 августа во время кросса в спортивном лагере «Факел». Его тело обнаружили 30 августа на окраине села Фоминское, рядом с лесом. Пока причины его гибели не установлены. Расследование продолжается.

КриминалИнтересное