Премия Рунета-2020
Барнаул
0°
Boom metrics
Политика19 мая 2015 6:53

Градоначальник Барнаула оказался в конце рейтинга российских мэров

ЦИК «Рейтинг» сделал упор на неудовлетворительное состояние дорог краевой столицы
Источник:kp.ru

Фото: Олег УКЛАДОВ

18 мая на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовали рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за май. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев занял в нем последнюю – 81 строку.

На сайте говорится, что при составлении рейтинга исследователи обращались к открытым источникам и инсайдерской информации, а также учитывали мнения региональных и федеральных экспертов.

Комментирую результат Игоря Григорьевича, эксперты пишут о плачевном состоянии городских дорог.

- Попытка разбросать на центральной площади поврежденные в результате бездорожья детали автомобилей была сорвана сотрудниками полиции. Это, однако, не улучшило качество дорожного покрытия и не пресекло протесты. Начался сбор подписей под соответствующую петицию, которую уже поддержало несколько тысяч человек. По многочисленным свидетельствам, состояние городских дорог нынешней весной действительно оказалось необыкновенно плохим. Показательно, что предложение авторов петиции, привлечь общественников к контролю за ситуацией, оказалось созвучно мнению, высказанному представителями местного отделения «Общероссийского народного фронта», - отмечают специалисты Центра.

Кстати, в прошлом рейтинге сити-менеджер краевой столицы находился на три строки выше. А лидером майского рейтинга стал мэр Москвы Сергей Собянин.

Интересное