Премия Рунета-2020
Барнаул
+1°
Boom metrics
Общество22 октября 2014 7:17

Алтайский маугли собирается переехать в Новосибирск

А пока что Оджан Наумкин работает фрилансером

Фото: Олег УКЛАДОВ

Молодой человек, родившийся и проживший 20 лет в лесной землянке, сегодня все реже посещает родителей в их хижине. Оджан снимает квартиру в Белокурихе и пытается зарабатывать фрилансом.

- Я нашел временную работу по интернету, - рассказал бывший отшельник «Комсомолке». - Там нужно заполнять банковские заявки. Каждая из них стоит 100 рублей.

Пока молодому человеку представители некоего питерского банка отравили только 50 рублей, но он считает, что в конце месяца получит большую сумму. В ноябре Оджан намерен поехать в Новосибирск, чтобы работать барменом в ресторане.

Кстати, летом юноша даже пытался открыть в курортном городе свое маленькое дело, получив кредит от московского предпринимателя, увлеченного трудами его отца - Александра Наумкина. Торговать коктейлями и бутербродами у новоявленного бизнесмена не вышло, и оборудование было сложено в коробку.

Теперь Оджан намерен использовать его в другом городе. А его родители - Александр и Елена в это время топят печку, заваривают чай на травах и готовятся к зимовке.