2016-08-24T02:37:11+03:00

У жительницы Барнаула «заплакала» икона

Мироточение началось 28 августа
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В доме жительницы Барнаула Татьяны Васильченко произошло настоящее чудо. Икона Казанской Божьей матери начала мироточить.

- Первые слезы из глаз Божьей матери проступили 28 августа – в день Успения Богородицы, - рассказывает Татьяна. - После 24.00 часов из правого глаза Богородицы потекла слеза, затем, появилась вторая.

Так слезы текли ровными дорожками. Но со временем они стали уже более обильно стекать - по всему лицу Богородицы.

- К восьмому сентября из левого глаза Божьей матери слеза, противореча всем законам физики, слеза потекла в левую сторону – к лицу Иисуса. И параллельно его глазу стала стекать вниз, - пояснила Татьяна.

Этим же вечером у глаза Иисуса появилась кровавая слеза. Она была очень яркой, с ровными контурами.

- Слеза потекла и застыла. А слезы из глаз Богородицы продолжали течь. Иногда бывало, что вся икона покрывалась маслянистым слоем. Создавалось впечатление, что ее только что нарисовали, - добавила хозяйка иконы.

К тому же, краски на иконе стали более насыщенными. Получается, что икона обновилась. А 14 сентября из глаза Иисуса потекла светлая слеза, она смыла кровавую. По словам Татьяны, плачем икона хочет привлечь людей, Божья матерь просит остановить военные действия. Ведь ни к чему хорошему они не приведут.

Сейчас икона продолжает «плакать». Слезы не успевают высыхать. К слову, слезы Божьей матери имеют особенный приятный аромат. Татьяна приносила икону в Барнаульскую Епархию, там подтвердили что это - истинное чудо и истинное мироточение. Причем, икона день пролежала на алтаре, но мироточение не прекратилось. Однако, служителю Бога развели руками и отдали хозяйке ее икону.

По словам женщины, точного происхождения иконы в семье никто не знает. Икона передавалась по женской линии и досталась Татьяне от прабабушки.

- У нас есть фотография 1913 года, когда прабабушка только родилась. Так вот, эта икона уже была в их семье. Получается, что ей более ста лет, - разъясняет хозяйка. - Больше об иконе ничего не знают.

Кстати, прикоснуться к чудесной иконе теперь может каждый желающий. Она хранится в центре развития «Интуиция»: ул. Партизанская, 122.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также