2016-08-24T02:49:14+03:00

Евгений Колбашев: «Марку Алмонду было стыдно за то, что он написал о Барнауле!»

Известный музыкальный продюсер рассказал о самых интересных фестивалях грядущего лета [аудио]
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 15 мая, в программе «Гость в студии» на радио «Комсомольская правда – Барнаул» 106.8 FM известный музыкальный продюсер Евгений Колбашев рассказал о самых интересных фестивалях грядущего лета, о чем они спорили с лидером группы Brazzaville Давидом Брауном и зачем Марк Алмонд написал в своей автобиографии, что Барнаул – это город с километровыми очередями за огурцами.

Напомним, что имя Евгения Колбашева в первую очередь связано с крупнейшими фестивалями «Рок-Переферия» и «Рок-Азия» 90-х годов, о которых сегодня слагают легенды. Именно Колбашев первым привез в Барнаул звезд российской и мировой рок-музыки от «Наутилуса» и Uriah Heep до Peter Hammill, а позднее шесть лет работал гастрольным директором Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум».

Последние несколько лет в Барнауле Евгения застать почти невозможно: он занимается организацией гастролей иностранных блюзовых и джазовых музыкантов по всей стране.

- Я сейчас почти не слушаю рок. Из последних открытий – Alvin Youngblood Hart и Corey Harris. Это два современных черных музыканта, которые играют блюз, на совершенно не такой, как мы привыкли слышать. Они оба мне очень интересны, поэтому я сейчас веду переговоры с их менеджерами о гастролях в России. Надеюсь, что в январе–феврале мне это удастся, если мы договоримся о финансах, - рассказал знаменитый барнаульский продюсер.

О том, как Сибирь стала второй родиной для блюзмена из Вашингтона Robert Lighthouse и работой с какими музыкантами Колбашев гордится больше всего, слушайте в аудиозаписи программы «Гость в студии».

Евгений Колбашев: «Марку Алмонду было стыдно за то, что он написал о Барнауле!»

00:00
00:00

А в пятницу, 16 мая, с 09.00 до 09.30 в гостях радио «Комсомольская правда – Барнаул» 106.8 FM председатель Алтайской федерации автоспорта и технический координатор ралли «Пекин-Париж» Сергей Поспелов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также