Общество1 апреля 2013 7:52

Бабломет и младенцы у двери – на пороге 1 апреля!

Мы выяснили, какие сюрпризы и розыгрыши есть на вооружении праздничных агентств и магазинов ко Дню дурака
Если утром в День дурака к вам в дверь постучался вот такой веселый мужчина в фартучке, знайте - это к счастью!

Если утром в День дурака к вам в дверь постучался вот такой веселый мужчина в фартучке, знайте - это к счастью!

Фото: Олег УКЛАДОВ

Подоспело первое апреля… Вот кроме шуток, как развести друзей и знакомых весело и незамысловать? Кроме «у вас вся спина белая» ничего не приходит в голову. Конечно, можно воспользоваться тысячей советов из интернета, «опытные» шутники, к примеру, советуют пришить одеяло к матрасу или вместо соли насыпать в солонку сахар. Но мы решили обратиться за помощью к профессионалам – барнаульским праздничным агентствам.

Человек-паук в помощь

- Помогите разыграть мужа! – умоляли мы в трубку.

Но многие устроители праздников недоумевали, мол, не занимаемся мы таким. Как оказалось, с подобными заказами барнаульцы обращаются довольно редко, другое дело – свадьба или юбилей. В общем, первоапрельские розыгрыши «на поток» в краевой столице не поставлены. И все же отыскалось несколько агентств, готовых помочь с моей авантюрой. Правда, практически ничего «специализированного» именно ко Дню дурака, веселых и безбашенных розыгрышей мне, увы, не предложили.

- Быть может ваш муж любит какого-нибудь сказочного персонажа? – спросили меня в одно из агентств. – К вам в гости мог бы пожаловать Человек-Паук.

- А мы готовы предложить вам клоуна с фокусами, шарами и шутками, который придет к вам в гости и поздравит супруга! – предложили в другой компании.

В среднем, неожиданный визит клоунов, человеков-пауков и прочих сказочных персонажей обойдется в 1500-2000 рублей.

Не шутите детьми!

Еще в одном агентстве меня сразу предупредили, что жестокими розыгрышами вроде выезда спецназа на место, они не занимаются. Добавили и пример неудачной шутки, которая чуть не довела супругов до развода. А дело было так. По просьбе жены к дверям квартиры подбросили корзинку с … младенцем (в роли ребенка выступила вполне себе такая похожая кукла). Жена «обнаружила» подкидыша и бросилась к мужу, мол, что будем делать милый? Супруг задумался и отвел глаза… И вот тут жена поняла, о чем думает муж – он перебирал в уме всех женщин за последний год.

После такого вот примера меня начали расспрашивать о предпочтениях и наклонностях благоверного. Получив утвердительный ответ на вопрос о том, были ли вы на море, мне предложили… «южного гостя». В гости придет мужчина яркой азиатской внешности, проведет конкурсы и веселые задания, а на десерт – танцовщица на барабане. Совместное выступление обойдется в 4000 рублей.

Шуточный товар

Есть и более бюджетный вариант – магазины приколов и забавных подарков. Как отмечают продавцы, особой популярностью к 1 апреля пользуются трусы веселой расцветки и фартуки с надписями и рисунками. Также барнаульцы раскупают к празднику туалетную бумагу с анекдотами, ноги-тапочки, баблометы (веник с денежными купюрами) и электрошокеры в виде губной помады, ручки или сигареты. В среднем, «первоапрельские» товары обойдутся в 300-400 рублей.

- Есть и подарки для представителей разных профессий, - отметила Кира Чуносова, продавец-консультант одного из магазинов. – В продаже есть набор для сотрудников ГИБДД – «Пьяный жезл» со стопками, мини-жезлом, флягой и свистком. Для врачей – мерный стаканчики, для юристов – кубки.

В общем, вариантов много, но главное в первоапрельском розыгрыше все же фантазия, хорошее настроение и добрый юмор. С наступающим!

Кстати

Где найти приколы

Магазин подарков «Балаган подарков», пр. Ленина, 93б, ТЦ «Цезарь» и пр. Ленина, 155, ТЦ «Норд-Вест»

Магазин-салон оригинальных подарков «Ах!», пр. Ленина, 10, ТЦ «Ультра»

Магазин сувениров и подарков «Smile», Павловский тракт, 251в, ТРЦ «Европа»

Магазин необычных подарков «Кот в мешке», пр. Ленина, 124, ТЦ «Империя»

Интересное