Общество10 декабря 2012 13:07

Мастерим елку-коробку с барнаульским специалистом hand-made

«Комсомолка» объявляет старт новогодним мастер-классам, записывайтесь!

Весь декабрь как будто пропитан елочно-мандариновым настроением. Дух захватывает от вида украшенных витрин магазинов и сладкого предвкушения подарков и чудес. Приложив немного терпения и капельку фантазии, клевые новогодние вещицы вполне по силам сделать самому!

На первом мастер-классе «Комсомолка» вместе со специалистом по hand-made Татьяной Прилипко сотворили упаковочную коробку из зеленого картона в виде елочки. Для читателей сайта «КП» мы подготовили подробную пошаговую инструкцию.

Но для начала нам понадобятся: - фольгированный картон зеленого цвета - клей-карандаш - ножницы - линейка - дырокол - фигурный дырокол - атласная лента (50см) - степлер - нож канцелярский - шаблон елки из картона - самоклеющаяся бумага для украшения елочки

Мастерим елку-коробку:

На обратной стороне листа фольгированного картона обводим шаблон елки (шаблон вырезаем произвольно из плотного картона, рекомендуем делать без острых углов). Пририсовываем квадрат-основание к елочке (это будет дно коробки).

Обводим еще раз шаблон елочки. Елочки должны быть как будто в зеркальном отражении (это будут боковинки коробки). Вырезаем.

Вырезаем еще одну точно такую же деталь. Вот, что должно получиться в итоге

Чертим линии сгиба на двух деталях.

По «карандашным» линиям аккуратно проводим канцелярским ножом. Надавливаем слегка, не прорезая бумагу. Картон должен легче согнуться.

Сгибаем сами елочки внутрь, а «веточки» наружу.

Ставим елочку в елочку и склеиваем «веточки». Перед тем, как окончательно «запакуете» елочку, не забудьте положить туда подарок!

Атласную ленту разрезаем пополам. Ленты крепим степлером к вершине елочки и завязываем бантиком.

Самый приятный этап – украшение елочки. Фигурным дыроколом делаем цветочки из цветной самоклеющейся бумаги и приклеиваем на елочку. Если нет фигурного дырокола можно вырезать произвольные цветочки. Обычным дыроколом делаем новогодние «шары». В принципе тут самое время проявить фантазию – елочку можно украсить пайетками, блестками и бусинками.

В следующий раз мы будем мастерить декоративные елочки из фетра. Готовы приступить к новогоднему творчеству? Записывайтесь на мастер-класс по телефону (3852) 722-005.

Интересное