Звезды18 октября 2012 14:50

Анита Цой в Барнауле: «В этом году я впервые вырастила тыкву!»

Певица привезла в краевую столицу грандиозную шоу-программу под названием «Твоя_А.»
В течение часа Анита успела ответить почти на все вопросы барнаульских журналистов

В течение часа Анита успела ответить почти на все вопросы барнаульских журналистов

Фото: Евгения САВИНА

Певица Анита Цой побывала в столице края в рамках мирового турне первого и лучшего (по версии «ZD Awards 2011» и «Fashion People Awards 2012») 3D-шоу «ТВОЯ_А». По мнению критиков шоу по размаху и техническому воплощению вполне может соперничать с образцами от Мадонны, Бритни Спирз и Кайли Миноуг. В основе программы - тема взаимодействия в социальных сетях, встречи и расставания, призрачные online статусы и исповедальность интернет-дневников.

Ну а пока, работники монтировали сложное сценическое оборудование и аппаратуру, Анита Цой пообщалась с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды».

- Почему вы выбрали именно эту тему для программы?

- Пару лет назад, когда мне было очень плохо, я излила всю свою душу в сети. Меня порадовало, что знакомые и незнакомые мне люди отреагировали на мою боль. Они восприняли мои проблемы как настоящие близкие друзья. Именно на этой основе родился новый альбом, в который вошли достаточно грустные, может быть, не совсем привычные для Аниты Цой, песни. И плюс появилось потрясающее шоу «Твоя_А».

- К вам легко добавиться в друзья?

- Да добавиться легко. Но со 2 сентября, я не могу посещать свои аккаунты. Но я думаю, что в 2013 году мы зажгем!

- Как вам удается соблюдать условия спора? (Анита Цой поспорила на 1 млн. долларов, что сможет год обходиться без социальных сетей. В off-line певица находится с 1 сентября. - Прим. авт.)

- Как оказалось, сложность не в том, чтобы воздержаться от посещения соцсетей, а в техническом обеспечении безопасности аккаунта - мои страницы постоянно пытаются взломать. По этой причине мне пришлось нанять команду профессионалов, которые обеспечивают безопасность сети.

- Вы очень выдержанная девушка и держите себя в руках… Что может вывести вас из себя, растрогать или довести до слез?

- У меня не было отца, я выросла с мамой. Меня воспитывал мамин брат. Он знал, что я очень шустрый и достаточно трудный ребенок, ведь у меня всегда было много идей и фантазий. К примеру, какой еще малыш, насмотревшись мультиков про Карлсона, решит покачаться на люстре. Дядя вложил в меня всю душу и любовь, несмотря на то, что у него самого росли дочки… Так получилось, что неделю назад он попал в больницу, лечился от гастрита, а потом оказалось… что у него рак четвертой степени. Сегодня у него химиотерапия… (говоря эти слова, Анита не смогла сдержать слез).

- В одном из интервью вы говорили, что работали с ребятишками из детдома, и там была одна история, которая очень задела вас...

- Да, после этой истории родилась песня «Мама» в 1998 году. Тогда я окончила педагогическое училище и меня распределили на практику в санаторий, где отдыхали ребята из детского дома. Там был такой замечательный малыш, как говорят, трудный ребенок. Как только он видел кого-то из взрослых, то сразу стремился ему напакостить. Я опробовала разные методики, но ничего не подходило. Я пустилась во все тяжкие грехи и даже стала подкупать его конфетами. Но он не хотел общаться. Единственное, что его пугало - крапива! Вот тогда он замолкал, утихал и переставал хулиганить. А потом закончилась смена, ребятишки уехали. Я в тот момент приболела и даже попала в больничку. И вот как-то раз мои коллеги-воспитатели принесли письмо. Это был маленький клочок бумаги в клеточку, на котором ужасно коряво было написано: «Мама, я тебя люблю!» И это был ни кто иной, как мой Волчонок. Я была очень растрогана. Конечно, мальчишка уже вырос, и я везде рассказываю эту историю в надежде, что парень где-нибудь объявится.

- Анита, вы публичный человек и постоянно заняты. Как вам удается совмещать столько ролей и находить при этом время для семьи?

- Но разве простая женщина меньше занята? Все началось с нашей договоренности с супругом о том, что моего отсутствия дома не должно быть заметно. Я стараюсь, чтобы полки в холодильнике были заполнены. В подвале были огурцы, помидоры, лечо, аджики и компоты. Я привыкла и даже начала получать от этого удовольствие. Когда ты не успеваешь прилечь и расслабиться, прилетаешь с гастролей, стоишь у плиты, а потом к тебе мальчишки подбегают, обнимают, целуют и говорят: «Мама, без тебя так было плохо!» Это же очень здорово! И потом я фанат здорового питания. У меня свой огород. В этом году я впервые вырастила тыкву. Я точно знаю, чем кормлю свою семью.

Шоу-бизнесИнтересное