Премия Рунета-2020
Барнаул
+29°
Boom metrics
Дом. Семья25 августа 2011 5:50

Ребенку-Деве нужно составлять распорядок жизни

О том, на что нужно обратить внимание при воспитании малыша, родившегося под этим знаком зодиака, рассказывает барнаульский астропсихолог Вера Топчеева

24 августа начался зодиакальный знак Дева, и мы продолжаем наш цикл материалов о том, как воспитывать детей тех или иных знаков.

Ребенок-Дева – это спокойный, интеллектуальный и несколько застенчивый малыш. Он полон здравого смысла.

- Этот ребенок, в отличие от многих других, не будет совершать неожиданных поступков, - говорит астропсихолог Вера Топчеева. – Девам просто необходим не только четкий распорядок дня, но и распорядок жизни. Дева предпочитает знать заранее, чем ей предстоит заниматься в обозримом будущем.

Дети-Девы очень самостоятельны. Они хорошо учатся (отлынивать от уроков - точно не в их стиле!), любят самостоятельно добывать интересную информацию и докапываться до истины. Маленькая Дева, пусть медленно, но терпеливо добивается поставленной цели.

- Хорошим стимулом для Дев может стать система вознаграждений. Впрочем, признание заслуг ребенка уже само по себе может служить для него наградой, ведь Деве нравится ощущать свою полезность, - рассказывает Вера.

Маленькая Дева любит помогать другим, поэтому забота о домашнем питомце пойдет на пользу вашему ребенку.

У Девы очень чувствительное тело, она с детства ценит здоровье и физический комфорт. Родителям этих детей особое внимание стоит уделить питанию, ведь даже маленькие Девы очень разборчивы и притязательны в еде.

Если малыш-Дева переживает какой-либо стресс, родителям нужно обязательно успокоить его, отвлечь, занять любимым делом. Вообще, при воспитании детей-Дев, одна из главных задач родителей - систематизировать мышление ребенка. Из-за слишком практичного отношения к жизни, Деве не хватает образности и широты взглядов. Родителям нужно обязательно приобщать своего малыша к творчеству, искусству, красоте, гармонии.

- Постарайтесь научить маленькую Деву не оценивать людей по одежде и поменьше обращать внимание на человеческие слабости, - советует астропсихолог. - В школе помогите выбрать друзей, приучая не доносить и не ябедничать. Основная проблема для Девы - необходимость оценивать себя и окружающих. Помогите такому ребенку, по мере того как он становится более зрелым, научиться создавать свои собственные оценочные стандарты, вместо того чтобы слепо следовать чужим.

Совместимость детей и родителей по знакам зодиака

Родитель-Овен и ребенок-Дева

Овен ценит в Деве самостоятельность и умение позаботиться о себе, но порой его может раздражать дотошность и медлительность своего отпрыска.

- Ребенок же всегда восхищается неуемной энергией и стремлением Овна к лидерству. Однако Дева, в силу своей скромности, часто остается незамеченной на фоне активного родителя, - поясняет Вера Топчеева.

Практичный и спокойный ребенок учит нетерпеливого родителя осмотрительности, разумности и доброте, заряжаясь в ответ энергией и энтузиазмом.

Родитель-Телец и ребенок-Дева

Оба практичны, надежны и благоразумны. Для маленькой Девы очень важны повседневный комфорт, регулярное питание и доброе слово в поддержку, которые она неизменно получает от заботливого родителя. Терпеливый и медлительный по натуре Телец всегда похвалит прилежного ребенка за аккуратность и работоспособность, тем самым вселяя уверенность в себя и своих силах. А любовь, забота и уют родительского дома станет надежной защитой и в дальнейшей жизни Девы.

Родитель-Близнецы и ребенок-Дева

Они способны часами обсуждать интересующие обоих темы. Но пытливый, острый, аналитический ум нередко приводит их к разногласиям и ссорам. Родитель более скор на словесный ответ, а ребенок, чуть призадумавшись, парирует язвительным замечанием.

- Близнецам стоит проявлять в общении больше здорового юмора и помогать застенчивой Деве расширить круг друзей и знакомых, не забывая об эмоциональных потребностях ребенка, - советует специалист. - Скромной Деве требуется ласка, любовь и признание родителя, а Близнецы слишком увлечены общественной жизнью в ущерб родительским обязанностям.

Родители-Близнецы приучают ребенка к широте взглядов и активности, а трудолюбивая Дева учит родителя вниманию к мелочам и добросовестности.

Родитель-Рак и ребенок-Дева

Добросердечны, скромны, любят помогать другим и заботятся друг о друге. Они ценят домашний уют и комфорт, и вместе занимаются повседневными делами по дому и саду, забывая об отдыхе и развлечениях.

Чувствительный Рак знает, как поддержать своего ребенка, проявляя при этом море любви и ласки. А взамен получает полное доверие ребенка. Родитель стремится дать все самое лучшее своему чаду. Благодаря такой поддержке работоспособная Дева добивается намеченных целей.

Родитель-Лев и ребенок-Дева

Лев любит ребенка-Деву, ведь это его произведение, а Дева восхищается своим ярким родителем, дарящим тепло и защиту.

- Между ними царят взаимопонимание, преданность и согласие – ребенок никогда не претендует на главенствующее место родителя, а спокойно греется в его лучах славы, - говорит астропсихолог. - Оба стремятся иметь все самое лучшее. Дева - за счет трудолюбия и постоянного самосовершенствования, а Лев - снисходительно позволяет крутиться всему миру вокруг него, не опускаясь до обыденных дел.

Родитель гордится своим уникальным ребенком, помогает развить способности и повысить уверенность в своих силах. А маленькая Дева благодаря ему понимает, что способна на многое и начинает ценить себя больше, добиваясь и лучших результатов в жизни.

Родитель-Дева и ребенок-Дева

Они живут по четкому распорядку. Их приверженность к правилам и придирчивость в мелочах может приводить к конфликтным ситуациям и болезненной реакции на критику.

Оба могут увлечься беседой о несовершенстве других – их острый язык и аналитический ум всегда отметят чужие недостатки. Родитель-Дева методично расширяет кругозор ребенка и его интересы, учит рационально и эффективно использовать время и планомерно достигать намеченных целей. Они рады услужить другим, помочь дельным советом, и даже во время отдыха норовят сделать что-нибудь полезное.

Родитель-Весы и ребенок-Дева

Родитель-Весы склонен идеализировать ребенка-Деву, ведь он такой милый, умный и спокойный. Тактичные Весы стремятся к гармонии и равновесию, а заботливый хозяйственный ребенок помогает созданию домашнего уюта, да и в свете может блеснуть уникальным интеллектом.

- Дева порой может вывести Весы из равновесия Тем не менее родителю стоит относиться более серьезно к проблемам и просьбам ребенка, ведь Дева не станет беспокоить по пустякам, - поясняет Вера.

Маленькая Дева учится у родителя дипломатичности, умению подать себя и не слишком зарываться в мелочах. Утонченные Весы приобщают ребенка к миру искусства, вместе они наслаждаются красивой музыкой, театром, живописью.

Родитель-Скорпион и ребенок-Дева

Хорошо уживаются друг с другом, между ними царят понимание, преданность и доверие. Оба по жизни наблюдатели, подмечающие любые промахи людей и реально оценивающие любые жизненные ситуации. Жесткий Скорпион умеет управлять людьми, проявляя сильную волю и влиятельность, он может оказывать лишнее давление и на ребенка. Деве же требуется родительская похвала и доброе слово, она взваливает на себя груз повседневных дел и хлопот и без указаний. Сдержанная Дева с полувзгляда понимает своего родителя, задача Скорпиона помочь ребенку усовершенствовать способности, оттачивать ум, приобрести уверенность в своих силах, а трудолюбивая Дева сама увидит перспективы развития и добьется намеченных целей.

Родитель-Стрелец и ребенок-Дева

Они любят поговорить, обсудить занятные темы и поделиться блестящими идеями. Энергия и оптимизм влекут родителя к заоблачным целям, что претит осторожной и реалистичной Деве, которая прочно стоит на земле, принимая практичные решения.

- Неугомонного Стрельца огорчает критика ребенка, его методичность, мелочность и кропотливость действий, родитель может сгоряча ранить чувствительную Деву грубым словом, - рассказывает астропсихолог. - Ведь Дева нуждается в поощрениях и заверениях, что ее принимают такой, как есть, несмотря на ее несовершенство. Стрельцу стоит прислушаться к разумным замечаниям и доводам Девы, помочь ей мудрым советом и научить мыслить шире.

Доброе сердце и желание помогать другим, видение перспективы и гибкость мышления объединят их в дружеский союз.

Родитель-Козерог и ребенок-Дева

Прекрасно понимают и уживаются друг с другом, они способны переделать кучу дел, навести порядок во всем и придерживаться строгих правил. Упорный Козерог добивается всего самого лучшего и ему по душе трудолюбие и ответственность маленькой Девы. Он держит ребенка в ежовых рукавицах, постоянно подталкивая к достижению намеченных целей. Строгому родителю полезно проявлять больше мягкости и участия по отношению к застенчивому ребенку, чаще хвалить и ценить, чтобы развить уверенность Девы в себе и научить преуспевать в жизни на примере собственных успехов. Оба хорошо организованны, осторожны, экономны в отношении денег, стремятся быть уважаемыми и очень серьезно относятся к жизни.

Родитель-Водолей и ребенок-Дева

Родитель-Водолей непонятен ребенку-Деве своей непредсказуемостью, эксцентричностью и некоторой отстраненностью. Маленькая Дева нуждается в благополучии, заботе и стабильности, а Водолей живет в своем причудливом мире, по-своему воспринимая родительские обязанности. Дева хорошо организована, умна, трудолюбива и сама наведет порядок дома и в своей жизни, ее нужно лишь направить, подтолкнуть. Родитель-Водолей учит свое чадо свободомыслию, независимости и умению заводить друзей, знакомит с миром науки, подбирает книги и с легкостью относится к критическим замечаниям Девы. Рассудительный ребенок быстро схватывает знания и сам стремится к совершенствованию, а мудрый родитель уважает и радуется уникальности и самостоятельности своего отпрыска.

Родитель-Рыбы и ребенок-Дева

Родитель любит ребенка-Деву преданно, до самопожертвования, окутывая заботой и нежностью.

- Практичная Дева предпочитает строгий распорядок и реально смотрит на мир, в отличие от мечтательной Рыбы, - говорит специалист. - Оба спокойные, легко приспосабливаются к обстоятельствам и помогают нуждающимся. Но если Рыбами часто движут эмоции, то Дева опирается на логику и факты, и может ранить чувствительного родителя острым словом.

Духовно развитые Рыбы приобщают ребенка к миру искусств, развивают творческие способности и всегда готовы выслушать, понять и простить своего ребенка. Родителю стоит призадуматься над переменчивостью своих настроений и поучиться у Девы организованности и определенности, и вместе взять верные жизненные ориентиры.