Общество23 августа 2011 4:22

К 1 сентября в Барнауле отремонтируют пять школьных стадионов

В программу по реконструкции попали школы №№ 22, 69, 70, 125, 126

Разбитые беговые дорожки, покосившийся турник да колышки вместо футбольных ворот… Вскоре ситуация с барнаульскими школьными спортплощадками изменится - с этого года в краевой столице работает программа «Городской стадион», рассчитанная на три года. Первым объектом ремонта стал барнаульский «Рубин», который открыли в мае. К 1 сентября подрядчики должны сдать еще пять стадионов. В их числе и школьная спортплощадка на ВРЗ, где провел пятничное совещание глава городской администрации Игорь Савинцев.

Реконструированный стадион школы №70 - небольшой спортивный комплекс, состоящий из искусственного футбольного поля, волейбольно-баскетбольной площадки с полимерно-резиновым покрытием и беговой дорожки с прыжковой ямой.

- Несмотря на то что стадион еще не введен в строй, сюда приходят заниматься ребятишки, здесь уже проводили дворовые турниры, - пояснил Александр Артемов, председатель комитета по образованию администрации Барнаула.

Для обеспечения безопасности глава администрации Игорь Савинцев потребовал, чтобы уже в этом году установили видеонаблюдение за стадионом.

- Планировалось, что 15 реконструируемых школьных спортплощадок в Барнауле должны стать местом для занятий спортом не только учеников этой школы, но и жителей целого микрорайона, - начал Игорь Савинцев. - Для ВРЗ этого стадиона недостаточно. Мы сейчас изучаем возможность передачи в собственность города стадиона в этом же микрорайоне (речь идет о стадионе, находящемся в собственности ОАО «РЖД». - Прим. авт.).

Также Игорь Григорьевич опасается, что подрядчик (ООО «Спецстрой») не успеет вовремя выполнить работы на всех пяти стадионах к 1 сентября. Однако директор ООО «Спецстрой» Алексей Песин заверил, что все спортплощадки откроются вовремя.

- У нас с вами есть определенные договорные отношения, и, если вы не выполните обещаний, говорить будем совсем по-другому, - предупредил Игорь Савинцев.

Справка «КП»

Программа «Городской стадион»

2011 год

В текущем году в планах реконструкция стадионов школ №№ 22, 69, 70, 125, 126, спортзала СДЮШОР № 3. Ремонт стадиона «Рубин» уже завершен. На эти цели выделено 46 миллионов рублей.

2012 год

В следующем году планируется реконструировать стадионы школ №№ 42, 45, 76, 118, «Кадетской школы» и стадиона «Лабиринт» на общую сумму 48 миллионов рублей.

2013 год

В планах реконструкция стадионов школ №№ 48, 68, 49, 106, 112 и стадиона СДЮШОР № 2 на сумму 56 миллионов рублей.