Общество4 августа 2011 22:00

20 млн рублей потратят на дороги в частном секторе

В Барнауле продолжается большой ремонт магистралей и внутридворовых территорий

Ремонт ул. Парфенова и ул. Воровского завершен полностью, работы на пр. Ленина близятся к концу, а вот ремонт на ул. Малахова и ул. Попова сейчас в самом разгаре. Работы на внутридворовых территориях выполнены на 90%.

Кстати, буквально через две недели в Барнауле начнется ремонт дорог в частном секторе. На эти цели выделено 20 миллионов рублей из городского бюджета.

Некоторое время назад телефон «горячей линии» по качеству дорожного ремонта не смолкал - горожане возмущались: «Дождь, а они асфальт укладывают!», «А у меня колодец заасфальтировали!», «Про пешеходную дорожку забыли!». Теперь, по словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Александра Рождественского, число звонков уменьшилось в разы. Однако к качеству новых дорог по-прежнему есть претензии. И не только со стороны жителей, но и со стороны городской администрации.

- Полотно тротуара должно быть единым, - возмутился глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, осматривая новенький тротуар на пр. Ленина. - Под всеми киосками, вазонами, тумбами должен быть уложен асфальт.

Дорожники пообещали все недоделки устранить и положить еще один выравнивающий слой асфальта. Как заверил директор ДСУ-4 Сергей Рязанов, участок пр. Ленина отул. Димитрова до пл. Октября дорожники закончат как раз к Дню города, 27 августа.

Глава администрации Барнаула покритиковал работу глав районов.

- Я не увидел, чтобы жителей проинформировали о том, что начинается ремонт их двора. И нет телефонов, по которым можно задавать вопросы, - заявил Игорь Савинцев. - Главы районов устранились от этого.

Игорь Григорьевич добавил, что теперь руководители администраций будут нести личную ответственность за дорожный ремонт в районах.

Цифра

1271 двор в Барнауле отремонтируют в этом году.

Справка «КП»

Проект «Новые дороги городов России» поддерживает партия «Единая Россия». В прошлом году по этому проекту Барнаул получил 583 миллиона рублей из федерального бюджета. В этом году столица Алтайского края вновь вошла в этот проект и получила 463 миллиона рублей. Из этих денег 154 миллиона ушло на капремонт городских магистралей, а 308 миллионов рублей - на ремонт дворов многоквартирных домов.

Полезные телефоны

Вопросы по качеству ремонта дворовых территорий и проездов к ним, а также ремонту дорог в рамках проекта «Новые дороги городов России» можно задать по телефону «горячей линии» (3852) 77-68-23.

Уважаемые читатели!

А ваш двор отремонтировали? Вы довольны качеством ремонта? Звоните нам по тел. (3852) 299-005 или присылайте SMS-сообщения на номер 8-962-814-2347.