Политика2 августа 2011 3:30

Жириновский помог матери троих детей из Алтайского края вернуться на работу

Недавно Ольгу Чеканцеву сократили из правоохранительных органов

В четверг, 21 июля, председатель ЛДПР Владимир Жириновский пообщался в ДК моторостроителей с жителями Алтая (подробнее читайте: «Владимир Жириновский:«Старые здания детсадов нужно вернуть детям!»). Встреча прошла в формате диалога - на стол к Владимиру Вольфовичу ложились записки из зала с вопросами. Один из вопросов написала Ольга Чеканцева, бывший инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции Чарышского района Алтайского края: «Уволена из органов внутренних дел, мать троих детей. Как жить дальше?»

Лидер ЛДПР сразу обратил внимание на эту записку. Посетовав на проводимую реформу в МВД, Владимир Жириновский пообещал, что лично напишет министру МВД Рашиду Нургалиеву, чтобы Чеканцеву восстановили на работе. И слово сдержал.

- Я - сотрудник с 14-летним стажем работы. У меня трое детей - трех, пяти и девяти лет. В 2010 году начались проблемы на работе - лишали премий за сниженные показатели, хотя Нургалиев не раз заявлял, что полиция отошла от «палочной» системы, - рассказала Ольга Чеканцева. - По итогам комплексной проверки у меня в работе нашли недостатки, опять-таки связанные с низкими показателями, но на следующий год контрольная проверка уже не обнаружила их - показатели увеличились, работа улучшилась.

Каково же было удивление женщины, когда в июле этого года после проверки ей сообщили, что на ее должность написал рапорт другой человек. Ольгу Чеканцеву сократили, сказав, что других должностей для нее нет.

- На следующий день после визита лидера ЛДПР женщина позвонила мне, я записал ее данные и попросил составить обращение на имя Владимира Жириновского. Спустя некоторое время мне позвонили из отдела кадров ГУВД края, попросили координаты Ольги. Потом она сообщила, что успешно прошла аттестацию и выходит на службу в должности дознавателя Чарышского РОВД, - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.