Политика26 июля 2011 3:09

Владимир Жириновский:«Старые здания детсадов нужно вернуть детям!»

Лидер ЛДПР пообщался с жителями Алтая

На Алтай Владимир Вольфович прилетел 21-го и провел всего несколько часов: график у председателя ЛДПР очень плотный. Добравшись до столицы Алтая из Новокузнецка, Владимир Жириновский проехал по городу, встретился с журналистами, а потом отправился на встречу с жителями в ДК моторостроителей.

Еще за полчаса до начала в зале яблоку негде было упасть. Вход в «Моторщики» объявили свободным, поэтому, помимо представителей районных организаций ЛДПР, на встречу с Владимиром Вольфовичем смогли попасть и обычные барнаульцы. Увы, актовый зал всех попросту не вместил (в «Моторщиках» более 1000 мест. - Прим. авт.). Для тех, кто не сумел протиснуться в зал, на улице выставили колонки. Время общения было строго ограничено: председатель ЛДПР торопился на самолет - следующий визит был намечен в Омск.

Не теряя времени даром, Владимир Жириновский, рассказал вначале о том, почему россияне уезжают за границу.

- Такого количества людей, уехавших с родины, не знает больше ни одна страна, - посетовал Владимир Жириновский. - Причем уезжают лучшие.

По словам Владимира Вольфовича, уезжают самые образованные… Почему уезжают? По его словам, потому что не верили власти ни царской, ни советской, ни ельцинской, ни нынешней.

- Это как будто срезают цветы с клумбы: появляется цветочек - срезали, снова срезали, - добавил Владимир Жириновский.

Затем лидер либерал-демократов приступил к ответам на вопросы из зала. Написанные от руки десятки листков с вопросами ложились на стол. Спрашивали о разном: кто-то просил помощи в непростой ситуации, а кого-то больше волновали вопросы на «международную тематику».

- Расскажите о третьей мировой войне…

- Третья мировая война уже идет. Да, сейчас пока ее нет в Европе, но она уже началась в январе 1991 года, когда 33 государства напали на Ирак. Потом они бомбят Югославию, потом напали на Афганистан, потом бомбят Ирак, сейчас - Северная Африка. Война приближается к нам - беженцы из Сирии уже в Турции, потом - заварушка в Турции, потом Азербайджан спровоцируют напасть на Армению за спорную территорию Нагорного Карабаха, Иран вступится в защиту Армении, Турция на защиту Азербайджана. А тут мы вступаемся на защиту Армении, так как ее поражение нам невыгодно, так как там расположена наша база.

- Не могу устроить ребенка в детский сад из-за огромной очереди. Что делать?

- Что касается детсадов - старые здания детских садиков нужно вернуть детям. В стране таких насчитывается 7000, а вернули в последнее время только 900. «Единая Россия» этим хвалится, но почему все 7000 нельзя вернуть? Дайте команду всем мэрам - вернуть сад в течение трех месяцев. Но даже если все детсады начнут работать, то мест все равно может не хватить. ЛДПР предлагает вот что: одно место в детсаду обходится государству в 40 тысяч рублей в месяц, так давайте отдадим половину этих денег семье. На эти деньги можно нанять няню, или бабушка сможет уйти с работы и сидеть с ребенком.

ДОСЛОВНО

О рынках

Рынки закрывают по всей стране. Торговые сети строят гипермаркеты, хотят, чтобы было больше покупателей, поэтому начинают закрывать все продуктовые и вещевые рынки в округе. Люди теряют рабочие места. А торговые точки надо оставлять и добавлять. На рынке все дешевле. Можно выбрать. Власть сама провоцирует недовольство граждан, убирая рынки. Надо, наоборот, делать то, что люди хотят. То же самое в малом бизнесе. Надо дать ему полную свободу. Власти не понимают этого, потому что много коррупционных чиновников. Поэтому иностранцы у нас занимают хорошие места.

О рождаемости

Государство правильно делает упор на материнский капитал. Но этого мало. У нас в России 5 - 7 млн. абортов в год! ЛДПР предлагает сократить численность абортов. Хотя бы на 10%. И сразу в 2012 году будет 500 тыс. лишних детей. Никаких запретов, только уговоры. Когда беременная придет в женскую консультацию, ее должен встретить психолог. Он должен ее уговорить отказаться от аборта. Она рожает, а государство ей за это дает 100 тысяч рублей для поддержки здоровья, и ребенок будет находиться в доме малютки.

В год из России вывозят по 20 тысяч детей. Надо запретить усыновление наших детей за рубеж. У нас 6 млн. бездетных пар. Давайте лечить их! Если вылечим хотя бы 10%, то это будет опять лишних 600 детей. Так можно поднять численность населения, и к середине века численность России может возрасти до 200 млн. человек.

ЛДПР предлагает патронажную семью. Это не обязательно усыновление. Давайте за это платить 15 тыс. рублей. Всех детей из детдомов разберут. А в детских домах будут те дети, которых спасли от аборта, но мать от них отказалась.

Из пресс-конференции с алтайскими журналистами 21 июля 2011 г.