2018-02-21T23:57:27+03:00

В Барнауле любители фолка отрывались под Street Fiddlers из Новосибирска

Гриль-бар «ТАСС» на вечер превратился в настоящий ирландский паб [фото + видео]
Изменить размер текста:

Образованная в 2003 году группа уже семь лет активно работает на поприще ирландской фольклорной музыки. Смешивая направления и стили, но при этом, сохраняя верность айриш-фолку, Street Fiddlers с завидной регулярностью выпускают релизы альбомов.

Дискография коллектива насчитывает уже пять пластинок, идет запись шестой – полноформатного студийного альбома. Хорошо известные в Новосибирске, они не обходят своим вниманием и другие города Сибири, а также Республику Алтай. После первых концертов в Барнауле прошло несколько лет, за это время состав группы неоднократно менялся и сложился в 2006 году.

На сегодняшний день в группе играет Сергей Темников - вокал, акустическая гитара, Галина Беляева - флейты, волынка, вистл, вокал, Екатерина Черемисова – скрипка, Александр Черемисов - барабаны, бойран, лидер, Кирилл Гладков - электрогитара, акустическая гитара, Виталий Калинин – контрабас, бас-гитара.

Воскресный концерт 17 июля собрал настоящих фанатов фолк-рока в одном из клубов Барнаула. Заблаговременно заказанные столики пустовали. Безучастно сидящих осталось так же мало, как и места перед сценой. Все три часа гости клуба словно соревновались за звание самого выносливого танцора. Парни и девушки в килтах буквально исполнили просьбу лидера Street Fiddlers Александа Черемисова «плясать так, чтобы пол трещал».

Барнаульцы плясали так, что пол трещал

Барнаульцы плясали так, что пол трещал

Проверенные веками хиты «Whiskey in the jar», «Cunla», «Lord of the dance», «The British army» встречались оглушительными аплодисментами. Джиги и риллы, кантри и лишь изредка баллады, на весь вечер превратили гриль-бар «ТАСС» в настоящий ирландский паб. И вряд ли найдется хоть один человек, который не согласился бы с мнением Александра Черемисова, что это был «отличный концерт».

Концерт Street Fiddlers в Барнауле (17 июля 2011).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных