Общество12 июля 2011 5:05

В 20 домах Барнаула по-прежнему нет горячей воды

Хотя включить кипяток жителям краевой столицы обещали 7 июля

В конце минувшей недели на дежурных диспетчеров обрушился шквал звонков - барнаульцы, дома которых относятся к ТЭЦ-3, так и не дождались обещанной горячей воды.

Энергетики успели завершить ремонт и опрессовку к четвергу, 7 июля. Однако, несмотря на то, что воду все-таки пустили по магистральным сетям в срок, порядка 120 домов все же остались без кипятка.

- За субботу и воскресенье неполадки устранили в большинстве домов, - рассказал член Общественной палаты Вадим Гражданкин. - Сейчас (в 9 часов утра 11 июля. - Прим. авт.) «невключенными» остаются порядка 20 домов.

- Аварии произошли во время запуска горячей воды, - рассказал Юрий Петров, заместитель главы администрации г. Барнаула по управлению городским хозяйством. - Поврежденными остаются участки по ул. Молодежной, 46 и пр. Красноармейскому, 82.

Авария на пр. Красноармейском оставила без горячей воды порядка 10 домов, одну школу и детский сад. Инженерные службы обещают справиться с аварией в самое ближайшее время.

А вот ситуация на ул. Молодежной сложнее - ремонтники пока не определили характер повреждений. И по срокам ремонта там ничего не известно. По словам подрядчиков, если придется вскрывать дорожное полотно по нечетной стороне ул. Молодежной, то работы займут больше времени. Однако на еженедельном совещании глава администрации Барнаула Игорь Савинцев потребовал ежедневного доклада о ходе ремонта и поставил задачу устранить аварию в течение 2 - 3 дней.

- Если даете обещания, будьте добры их выполнять, - потребовал Игорь Григорьевич, обращаясь к руководителям инженерных служб. - Людям неинтересно, какие у вас трудности. Им нужна горячая вода в квартирах. Пока во всех домах горячей воды не будет, я вам покоя не дам!

Также Игорь Савинцев предупредил руководителей инженерных служб о том, что, уходя с территории, где проходил ремонт, нельзя забывать о благоустройстве.

Кстати, с понедельника опрессовка и ремонт начались на ТЭЦ-1. Энергетики заверяют, что закончат работы к 1 августа.

SMS-чат * * * Горячей воды как не было, так и нет. Зато снесли всю детскую площадку... Попова, 76 - 230.

* * * С 14 июня нет горячей воды - пр. Красноармейский, 104. Сказали, что авария. Весь год отключали холодную и горячую на 3 - 4 дня. Зато в этом доме находится администрация района! А люди без воды!

Уважаемые читатели! Если у вас дома так и не дали горячую воду, присылайте SMS-сообщения со своим адресом на номер 8-962-814-2347. Сообщайте о проблемах - вместе их решать легче!