2018-02-21T22:49:33+03:00

Бизнес и находчивость

Предприниматель из Благовещенки построил баню на колесах
Изменить размер текста:

Индивидуального предпринимателя Котлярова в Благовещенском районе, пожалуй, знает каждый. «Наш предприимчивый Василий Иванович!» - по-свойски называют его местные жители. А зовут его так не только за то, что уже много лет успешно ведет свое дело, но и потому что этот человек – особенный: энергичный, находчивый с нескончаемым ворохом новых идей.

На важных объектах

Вот уже восемь лет Василий Котляров занимается оказанием автоуслуг, зарекомендовав себя за это время как добропорядочный, ответственный партнер. Сегодня за спецтехникой к нему обращаются клиенты не только из родной Благовещенки, но и из ближайших районов края.

Предприятие Котлярова предоставляет технику, необходимую, прежде всего, в строительных работах. Гараж ИП включает: три самоходных полноповоротных дизельных подъемных крана КС-4361А на пневмоколесном ходу, автокран КС-3375, четыре трактора МТЗ-82 с кунами, гусеничный трактор общего значения ДТ-75, три грузовых автомобиля марки ГАЗ-53 и ЗИЛ-130, а также транспортер механический ТМ-1.

Три года продолжалось строительство городка для военных в Кулунде

Три года продолжалось строительство городка для военных в Кулунде

Это сегодня технический парк впечатляет, а ведь начинал свой автобизнес Василий Иванович со старого поддержанного крана.

- После окончания Алтайского строительного техникума, я с 1981 года работал в объединении «Алтайводстрой», где и трудился до тех пор, пока вся система орошения и мелиорации земель в крае не рухнула, - вспоминает начало своего пути предприниматель. - Нужно было как-то выживать! Начал заниматься бизнесом, тогда многие направления попробовал, включая розничную торговлю. Так получилось, что в 2002 году купил автокран у бывшего работодателя. Правда, это чудо техники и краном-то сложно было назвать – один корпус и колеса. Целый год ушел на его восстановление, благо помогал в ремонте крановщик – мастер, золотые руки – поставил на ноги агрегат.

С того времени Василий Котляров и начал серьезно заниматься автоуслугами. Сам находил клиентов, лично курировал объекты… По мере своего развития предприятие расширялось, дополнительно приобреталась техника.

Сегодня клиентская база организации более чем серьезная. Только за последние годы Котляров принял непосредственное участие в строительстве многих важных, социальных значимых объектов, среди которых мельница «Алтайзлака», здания сбербанка в райцентре Благовещенка и городе Камень-на-Оби, многоквартирные дома военного городка в Кулунде.

- Три года мы строили «кулундинский городок». Представьте, сколько сил было потрачено, сколько нервов… А в итоге за свою работу мы не смогли получить оплату в полной мере. Заказчик до сих пор должен порядка 2,5 миллионов рублей, - сетует Василий Иванович. – Суд хоть и принял решение выплатить нам эти деньги. Но кто знает, сколько еще эта волокита протянется?

Подобные препятствия и сложности, кстати, не останавливают Котлярова, да и думать о них порой некогда - слишком большой объем работ у предприятия, Василий Иванович берется практически за любую работу. Так, в прошлом году он лично предложил свои услуги в восстановлении печально известной деревни Николаевка, выгоревшей дотла во время лесного пожара.

- Полтора месяца наши работники принимали участие в строительных работах. Показали себя только с лучшей стороны: оперативно, качественно выполняли поставленные задачи, - рассказывает Василий Котляров. – К слову сказать, наши сотрудники – профессионалы своего дела, мастера на все руки. Коллектив сегодня состоит из 27 человек, и каждый прекрасно знает свой фронт работы. За добросовестный труд и ответственность хотелось бы выделить крановщика Сергея Захарченко, водителя Александра Гриднева, токаря Юрия Комарова, трактористов Федора Шампорова и Андрея Колесникова, механика Олега Чуклая. Помимо автоуслуг, у нас есть другие направления, где хотелось бы отметить работницу автомойки Татьяну Комарову и ветврача фермы Максима Карпеченко.

Идите в… баньку!

А направлений работы у Котлярова действительно много. Не зря в начале нашего рассказа мы обозначили Василия Ивановича, как человека находчивого.

Банька Котлярова вмещает в себя до 10 человек

Банька Котлярова вмещает в себя до 10 человек

Не так давно предприниматель открыл баню… на колесах! Это сегодня для многих искушенных горожан переоборудованный в баню ГАЗик или грузовой прицеп - не диковинка. А тогда, в 2008 году, идею Василия Ивановича можно было посчитать, как минимум экстравагантной и авантюрной, которую он все-таки воплотил в жизнь... И надо сказать, удачно.

Эта новая услуга оказалась в Благовещенском районе очень востребованной. Представьте себе ситуацию: вы отправились с компанией на природу, расположились в живописном месте, порадовались шашлыку, рыбалке, купанию, но чего-то не хватает… «Хорошо бы сейчас в баньку!»… Знакомая ситуация?

- Наша баня на колесах позволяет великолепно отдохнуть в любом удобном месте. При этом может вместить одновременно до десяти человек, - отмечает Василий Иванович. – Она выполнена в традиционном русском стиле с парилкой и полками из натурального дерева. Есть здесь даже просторная комната отдыха с большим столом, за которым можно весело провести время.

Предприятие Котлярова внесло свою лепту и в восстановление сгоревшего села Николаевка

Предприятие Котлярова внесло свою лепту и в восстановление сгоревшего села Николаевка

Кстати, мы попали к Василию Ивановичу в великий праздник Крещения Господня. И тогда сами стали очевидцами популярности его ноу-хау. Рядом с иорданью на озере в центре Благовещенки стояла и банька Котлярова. Где все желающие после купели могли бесплатно согреться в парилке.

- От желающих просто отбоя не было: мужчины, женщины, старики, совсем маленькие детки… Все с удовольствием посещали баню. Столько радости и восторга было! - подтверждает Котляров.

А это ли не лучшая благодарность для предпринимателя?

ИП Котляров В.И.: Алтайский край, Благовещенский район, р.п. Благовещенка, ул. Пушкина 2 А; тел.: 8 (38564) 23-5-15, 21-9-24, 8-906-941-98-78.

На правах рекламы.

Еще больше материалов по теме: «Спецпроект «Земля и люди». Алтай»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также