Происшествия

Лесные пожары в Алтайском крае: огонь добрался до деревень

В Михайловском районе огнем охвачено 130 га

Как только что стало известно, лесной пожар перешел на территорию Михайловского района Алтайского края из-за сильного ветра с порывами до 28-30 м/сек (подробнее читайте здесь). Это показала съемка, сделанная из космоса.

- Помимо села Николаевка, огонь подошел близко к селу Неводное и поселку Иркутский, но их удалось пожарным отстоять, - рассказали в МЧС Михайловского района. - В селе Бастан ситуация намного хуже: там уже горят дома на краю на краю населенного пункта. Площадь же пожара на территории Михайловского района ориентировочно составляет 130 га.

Огонь пожирает дома на Алтае В пунктах временного размещения (в пионерском лагере им. Ю. Гагарина, коррекционной школе райцентра Михайловское,трудовом лагере села Полуямки) работают психологи Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Туда же направлены группы психологов из Новосибирска и Кемерово, из Москвы вылетает группа психологов в составе 8 человек.

- Рано утром 9 сентября в районе пожаров приступит к работе группировка авиации МЧС России. Из Красноярска в Алтайский край вылетели самолет Бе-200, два вертолета Ми-8 и два вертолета Ми-26 МЧС России, - рассказали в МЧС РФ. - Из подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет Ил-76, готовится к вылету еще один самолет Ил-76.

В настоящее время к ликвидации пожара в райне села Николаевка привлечено 320 человек и 92 единицы техники. От МЧС РФ - 150 человек 50 единиц техники и 7 воздушных судов. Однако их работе мешает сильный ветер, который быстро перебрасывает огонь.