АКЦИЯ КП5 января 2010 8:41

Письмо Деду Морозу

«Комсомолка» поздравила детвору с Новым годом и исполнила самые заветные желания юных жителей Алтайского края

«Говорят, под Новый год, что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается...» - так поется в любимой детской песенке. Откроем секрет: ЭТО ПРАВДА! Особенно, если под Новый год желания загадывают дети... Ведь только их грезы - самые светлые, самые искренние и часто такие бескорыстные!

С начала декабря юные читатели газеты «Комсомольская правда» присылали письма Деду Морозу, в которых рассказывали о сокровенных желаниях.

- Ох и много пришлось поработать. Почти 800 мальчишек и девчонок - читателей вашей газеты поздравили меня с наступающим праздником и поделились своей мечтой! - отметил Дед Мороз. - Я готов исполнить все желания. Но в первую очередь я дарю чудо тем, кто больше всего в нем нуждается!

Дети тайком писали письма

Необычное письмо пришло от семилетнего барнаульца Антона Гордеева. Оно было написано рельефно-точечным шрифтом. Антоша практически ничего не видит, поэтому у Деда Мороза попросил компьютер, чтобы на нем с помощью специальных программ тренировать зрение.

Получила свой подарок и 13-летняя Лида Криворучко из Барнаула. Она очень хотела коньки, но, как призналась, все деньги в семье уходили на ее лечение. И вот теперь мечта исполнилась...

- Внучка написала письмо Деду Морозу тайком, никому об этом не рассказав, - поделилась бабушка Эльза Криворучко. - И лишь потом попросила меня купить конверт. Мы и не надеялись получить подарок. Сестры Лидочки уже давно занимаются фигурным катанием, а она не могла - коньков не было. Теперь и у нее появится такая возможность. Спасибо большое «Комсомолке» за то, что передала письмо Деду Морозу, и мечта внучки исполнилась!

Не оставил наш сказочный герой без внимания большую и очень дружную семью Половниковых из Барнаула. Маленькая Даша решила, что несправедливо только себе просить подарок, ведь четырех ее сестер и братика мама Инга воспитывает одна.

- Дочка мне рассказала, что написала письмо Деду Морозу, но что попросила - оставила в секрете. Мы в последний момент узнали, что теперь у нас будет новый телевизор. Спасибо вашей газете, что устроили настоящий праздник! - сказала Инга Половникова.

Сколько в этот раз Дед Мороз встретил талантливых ребят! Например, Давид Литвинов из поселка Первомайский очень любит играть на аккордеоне, в прошлом году он ходил в музыкальную школу и даже занял 3-е место в районном конкурсе.

- Аккордеон мне давали в школе. А своего - нет, поэтому нынче я там не учусь, но очень хотел бы, - написал Давид.

Чтобы мальчик и дальше развивал свои творческие способности, Дед Мороз подарил ему отличный инструмент.

«Лично мне ничего не надо!»

Настоящее чудо пришло в дом Тимофея Жилина, он мечтал о велосипеде три года! Теперь, когда новенький велик стоит у него дома, он с нетерпением ждет лета, чтобы вместе с друзьями прокатиться по двору.

Настенька Шатило, несмотря на свой юный возраст, рисует настоящие шедевры. В своем письме она призналась, что лучшим подарком для нее будет набор художника.

Когда мечты этих ребят сбылись - счастливые глаза стали лучшей благодарностью для Деда Мороза и Снегурочки!

А многие ребятишки порадовали и приятно удивили волшебных героев тем, что просили подарки не для себя… Пятилетний Егорка решил сам сделать презент Деду Морозу, пригласил в гости и сыграл ему на скрипке, за что получил из рук Дедушки книжки и диски со сказками.

Первоклассник Дима Борисов попросил поздравить свою учительницу Елену Владимировну Назаренко. Первоклашки были в восторге, когда на уроке к ним заглянули сказочные герои и подарили каждому вкусный торт.

А Денис Шубин рассказал о своем дедушке - Михаиле Григорьевиче:

- Мой дед Миша - настоящий герой. Работал в Чернобыле после аварии на реакторе атомной станции. Сейчас он сильно болеет, не выходит на улицу уже два года. Дедушка Мороз, пожалуйста, порадуй его под Новый год. Я очень хочу, чтобы ему было хорошо!

Каково же было удивление Михаила Григорьевича, когда в квартире появились Дед Мороз и Снегурочка и украсили его елочку блестящими шарами!

Таня Боевая из села Озерки Тальменского района своим письмом до глубины души тронула Деда Мороза.

- Я живу рядом со школой-интернатом для слабослышащих детей. В прошлом году обратила внимание на грустные глаза одного мальчика, - рассказывает Танюша.- Как бы я хотела, чтобы Денис был счастлив, верил в то, что жизнь прекрасна, в ней есть место приятным сюрпризам и чудесам. Дедушка, подари ему, пожалуйста, мобильный телефон, чтобы он мог общаться с друзьями. Мне лично ничего не надо».

Дед Мороз отметил необыкновенно доброе сердце девочки и сделал все, чтобы телефон появился не только у Дениса, но и у нее самой.

Исполнив заветные желания детворы, Дед Мороз напоследок признался, что припас для всех без исключения целые мешки здоровья и полные сани благополучия:

- Однако, друзья, вы тоже не ленитесь: делайте подарки тем, кто рядом. Ведь вы же знаете, это так приятно!

Важно!

Дорогие ребята, а также их родители - участники замечательной новогодней акции газеты «Комсомольская правда»! Дед Мороз подготовил для вас красочные настенные календари на 2010 год!

Если вы живете в Барнауле, то сразу после новогодних каникул можете прийти за подарком к нам в редакцию по адресу: пр. Ленина, 106 (Дом быта), офис 417. Всем иногородним участникам Дед Мороз выслал календари по почте!

Кстати

Дед Мороз, Снегурочка и весь коллектив «Комсомольской правды» благодарят всех, кто не остался равнодушным к желаниям ребятишек: ОАО «Кузбассэнерго», Ассоциация дорожных организаций Алтайского края, ГУП ДХ «Панкрушихинское ДРСУ», ГУП «Заринское ДСУ-2», «ГУП «Бийское ДСУ-10», ГУП «Бурлинское ДРСУ», ГУП «Кытмановское ДРСУ», МУП «Дорожник» Ленинского района г. Барнаула, ООО ГУП «Веселоярский щебзавод», ООО «Солгри», ООО «СУ АМЗ», ООО «Оригинал», ООО ЛХК «Алтайлес», ООО «Грин-Форс», ООО «Залесовский лес», ООО «Каменский лесхоз», Автономное учреждение РА «Онгудай-лес», ГУП ДХ «Троицкое ДРСУ».