Экономика: ДЕНЕЖКИ27 декабря 2009 15:13

В преддверии Нового года говядина в Барнауле подорожала на 80 рублей

А вот цены на свинину остались почти на том же уровне

В эти выходные корреспондент «Комсомолки» отправилась за покупками на рынок – через несколько дней Новый год, а холодильник пустует.

То, что цены на продукты уже «подпрыгнули», - известный факт. Но чтобы на столько… Каково же было изумление, когда я увидела ценники на говядину. Еще пару недель назад брала килограмм вырезки за 170 рублей. Сегодня же цена поднялась в среднем до 240 рублей! И ведь продавцы даже не торгуются!

- Ну а что вы хотели - сегодня все к Новому году закупаются! – только и развела руками продавщица. – Хотите подешевле - приходите после десятого января…

Впрочем, несмотря на кусающиеся цены, у мясных прилавков толпа не уменьшается - барнаульцы все равно покупают. В надежде найти более низкие ценники не поленилась проехаться по нескольким рынкам. И вот какие результаты: на Малаховском, Новом рынках и Старом базаре килограмм говядины стоит 230 - 260 рублей. Чуть дешевле в продуктовом ряду на Китайском рынке, что на пр. Космонавтов – 200 рублей, но при этом выбор очень невелик. В итоге говядину пришлось купить в магазине, где цены на удивление остались прежними: говядина для тушения - 200 рублей за килограмм. А вот свинину приобрела все-таки на рынке. Здесь она стоит 170 - 200 рублей за килограмм мякоти. А в магазине – ближе к 250.

Кстати, фрукты барнаульцам тоже влетят в копеечку. Так, яблоки на рынках - от 60 рублей за кг, мандарины в эти выходные стоили 70-75 рублей. В некоторых местах их продают вместе с зелеными листочками – красота…