КАРТИНА ДНЯ25 декабря 2009 6:22

В Барнауле открываются снежные городки

Не стала помехой для их строительства даже лютая стужа

Несмотря на сильные морозы, во всех районах Барнаула ни на день не останавливаются работы по сооружению новогодних городков. К концу этой недели большинство из них распахнут свои снежные ворота для всех любителей зимних забав. Ребятня и взрослые смогут вдоволь накататься с горок, поучаствовать в новогодних конкурсах, которые пройдут во время открытия районных елок.

Сдача главного новогоднего городка Барнаула, что на площади Сахарова, состоится сегодня, 25 декабря. Ледовых дел мастера наносят последние штрихи. Жюри готовится огласить итоги конкурса на лучшую ледовую и снежную фигуры. По словам главного художника Барнаула Олега ГРИШАНОВА, конкурсантов не испугала холодная зимняя стужа, творческий процесс не останавливался. Наиболее активные среди конкурсантов - команды учащихся и педагогов детской школы искусств № 6 и лицея № 86. Стимул стать лучшими у ребят и их руководителей очень значительный: победителей ожидают денежные премии по 20 тыс. рублей. Также предусмотрено 15 поощрительных подарков.

Открытие главной новогодней елки Барнаула «Сказки нового времени» запланировано на 31 декабря. Но уже с сегодняшнего дня снежный городок на площади Сахарова ждет своих посетителей.

Готовятся к представлению главной детской елки Алтайского края и артисты Театра драмы. В этом году они приготовили для школьников новогодний спектакль «Емелино счастье». Роль Емели будет исполнять любимец барнаульской публики Эдуард Тимошенко. «Емелино счастье» - это оригинальная сценическая версия известной русской сказки «По щучьему веленью» с новогодним сюжетом. Премьера сказки состоится 28 декабря, цена билетов 100 - 150 рублей. Последнее представление артисты дадут 10 января.

Кстати, недавно в Барнауле прошел слух, что на городские елки детям запретят надевать новогодние костюмы, так как очень часто они сделаны из легковоспламеняющихся материалов - не дай бог повторится опыт Перми, когда при пожаре в ночном клубе погибло более 100 человек. Однако в МЧС по Алтайскому краю «Комсомолке» такую информацию не подтвердили.

- Какой Новый год может быть без костюмов? Никто этого запрещать не будет, - говорит Сергей МЕДНЫЙ, директор Алтайского краевого театра драмы. - А что касается пожарной безопасности - у нас соблюдены все требования. Поэтому ни ребятишки, ни их родители могут не волноваться за свою безопасность.

Кстати, самые талантливые школьники Алтайского края посетят не только краевую елку, но еще и президентскую. Состоится она 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце. В этом году на главную елку страны поедут 87 школьников Алтайского края в возрасте от 9 до 12 лет. Это победители и призеры конкурсов и олимпиад, отличники учебы, дети из малообеспеченных семей, семей военнослужащих и воспитанники детских домов. В этом году в рамках культурной программы ребята посетят Государственный Дарвиновский музей и дельфинарий.

Афиша новогодних мероприятий Барнаула

Когда

Что

Где