Звезды: дом23 декабря 2009 6:56

Алексей Смертин встретит Новый год на лыжах

Знаменитый спортсмен и депутат АКЗС поедет отдыхать в Белокуриху

Так получалось, что последние десять лет известный футболист Алексей Смертин вообще не отмечал Новый год. Пока профессионально играл в футбол, матчи всегда выпадали то на 31 декабря, то на 1 января. Тут уж не до шампанского и мандаринов - надо быть в форме.

Впервые за долгие годы он встретил Новый год в семейном кругу лишь в прошлом году. 2010 год намерен также отметить с самыми близкими людьми - родителями, супругой и сыном. Причем праздновать Смертины будут в Барнауле! Уже решили, что на новогоднем столе будет только русская кухня. Обязательно - «Оливье», «Селедка под шубой» и гусь, запеченный с яблоками.

Известный спортсмен, а с недавних пор еще и депутат признается, что Новый год на Алтае - это настоящий праздник. Ведь такого белоснежного снега нет больше нигде.

- 1 января мы с женой и сыном собираемся поехать в Белокуриху и покататься на лыжах, - рассказывает Алексей Смертин.

Подарки родным Алексей уже купил, но раскрывать секрет, что именно, - не стал. Признался лишь в том, что выбор подарков для него - дело не простое, и он очень скрупулезно подходит к этому вопросу. Кстати, будучи ребенком, Алексей Смертин свято верил в Деда Мороза, ждал от него вкусных гостинцев.

- Это были самые трогательные, сладкие подарки. Я очень любил копаться в них, выбирать самые вкусные конфеты! - с ностальгией вспоминает Алексей. - Вообще, Новый год - семейный праздник, и я желаю каждой семье и каждому жителю Алтайского края здоровья, достатка, счастья и только добрых вестей!

Читайте в «КП»:

Ирина Ортман подарит родителям на Новый год стеклянные стулья для кухни