2018-02-21T20:20:15+03:00

Почему следствие настойчиво ищет криминал в деятельности мэра Барнаула

Президент адвокатской палаты Алтайского края Леонид Шпиц 11 декабря прокомментировал информационному агентству «Амител» ситуацию по поводу возбужденного уголовного дела в отношении мэра Барнаула Владимира Колганова
Изменить размер текста:

Эта странная история длится уже около трех месяцев. Сначала в середине сентября этого года возбудили дело по статье «халатность». Однако в течение трех месяцев оснований для предъявления обвинения у следствия, видимо, не нашлось, и 2 декабря возбудили еще одно уголовное дело. Теперь статья более серьезная - «злоупотребление служебным положением».

- Дополнительных обстоятельств и новых фактов следствием названо не было. Это все те же обстоятельства и факты, которые фигурировали в предыдущем деле. Речь вновь идет о реализации муниципального имущества через управляющие компании, - комментирует ситуацию известный адвокат Леонид ШПИЦ. - Известно, что проходила она в соответствии с утвержденными депутатами Барнаульской городской Думы планами приватизации. Торги проходили публично в соответствии с действующим законодательством, о чем было известно всем заинтересованным лицам, в том числе правоохранительным органам. Неоднократные прокурорские проверки соблюдения законодательства при распоряжении муниципальной собственностью не выявили нарушения федерального законодательства в данной сфере. Непонятно, почему органы следствия с такой настойчивостью пытаются найти в этом вопросе криминал и ущерб, нанесенный горожанам. Остается надеяться на объективное расследование дела правоохранительными органами.

Сразу же в сентябре глава Барнаула сам прокомментировал обстоятельства дела, возбужденного против него, так:

- На протяжении последних лет определенные группы пытаются дезорганизовать городскую власть, испытать ее на прочность, вызвать общественное недовольство. Теперь всем нам предстоит очередное испытание. Уверен, что мы пройдем достойно и его. Главное - это выполнение обязательств, которые мы на себя взяли перед горожанами, реализация планов по развитию города, которые мы согласовали с барнаульцами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также