Общество

Песни пой, «Андреич» пей - отмечаем юбилей!

Бочкаревскому пивоваренному заводу исполнилось 20 лет

Как вы думаете, 20 лет это много или мало? Конечно, для человека такой возраст символизирует расцвет молодости, когда все двери открыты в будущее. А вот для любого предприятия это определенный этап развития, на котором уже можно подвести итоги.

Живая история пива

1 августа на просторном подгорье Целинного района прошел грандиозный праздник - двадцатилетний юбилей Бочкаревского пивоваренного завода.

В этот день слова приветствия и добрые пожелания имениннику звучали из уст представителей Омска, Горно-Алтайска, Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка, Кемерово, Красноярска, Москвы, Нюрнберга и многих других городов.

Праздник открыл грандиозный костюмированный парад «Живая история пива». Бурей аплодисментов зрители встретили забавных героев-пивоваров со всех уголков земли.

Тут и африканское племя исполнило зажигательный танцевальный ритуал, и греческие нимфы посылали пьянящие воздушные поцелуи... Длинной вереницей прошли делегации из Вавилона, Египта, Индии, Китая, Персии, Америки, Германии и, конечно, России - императрица лично приветствовала всех гостей фестиваля.

Но наибольший восторг вызвали пивники с Алтая. Крепенький мужичок тянул за собой… грузовик с пивом «Андреич»!

Вот что значит широкая сибирская душа - любить, так всем сердцем, работать, так от зари до зари, гулять, так на весь мир!

Бочкаревский феномен

А ведь не состоялся бы этот пир, не узнала бы Россия об исключительном вкусе бочкаревского пива, если бы в 1989 году председатель целинного колхоза «Вперед» Николай Андреевич Козленков не зажегся идеей создания пивоваренного завода.

Тогда многие относились скептически к тому, что в условиях сельской местности можно производить такой сложный продукт, как пиво. Да и время было тяжелое - на смену плановой экономики пришла рыночная. В начале 90-х годов стояла реальная угроза закрытия завода.

В 1995 году на базе пивоваренного завода было создано современное предприятие - так открылась новая страничка истории Бочкарей.

С 2002 года завод под руководством Вадима Смагина осознанно встал на рельсы модернизации. И в течение 7 лет работа не прекращалась ни на один день, ни на час, ни на минуту.

За эти годы реализовано множество больших и малых проектов, которые претворялись в жизнь в максимально короткие сроки. Показательным в этом плане является строительство варочного цеха, которое началось зимой 2009 г. и закончилось в рекордное время за 4,5 месяца! Это был огромный титанический труд всего коллектива завода, специалистов Германии, Голландии, а также сотни привлеченных рабочих из многих городов.

- Если оглянуться назад - можно сказать, что без этого проекта праздник, наверное, не состоялся бы, - говорит Вадим СМАГИН, генеральный директор ООО «Бочкаревский пивоваренный завод». - Сегодня мы вышли на новый производственный уровень, повысили качество продукции, в разы увеличили объемы производства.

Хороший повод

Юбилей - это еще одна причина поблагодарить коллектив предприятия за преданность работе.

- Так получилось, что строительство варочного цеха пришлось на зимний период, - рассказывает Вадим Петрович. - Люди трудились в тяжелейших условиях - а это ли не подвиг? Я благодарю всех, кто участвовал в реализации нашего общего большого дела.

И правда, главным достижением любого предприятия являются люди, которые могут работать в одной команде. Бочкаревскому пивоваренному заводу повезло! За эти годы сформировался сильный состав высококвалифицированных специалистов, которым под силу решать задачи любой сложности.

В этот день лучших из лучших руководство отметило грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками.

Не забыл завод и ветеранов колхоза «Вперед», стоявших у самого основания предприятия; партнеров, благодаря сотрудничеству с которыми продукцию полюбили миллионы людей.

Гуляй, народ!

Праздник в Бочкарях удался на славу! Не поверите, но на стадионе не было скучающих гостей и унылых лиц. Веселье заполнило округу с самого утра!

Программа юбилея просто фонтанировала разными забавами и утехами. Так, все гости мероприятия разделились на две большие группы: те, кто принимал участие в спортивных играх «Большие бочкаревские гонки», и те, кто болел за них. Столько эмоций люди не получат даже на крупных олимпиадах. Ведь каждый потом мог попробовать себя в роли японского сумоиста, побегать в резиновом колесе или даже поиграть в войнушку на площадке пейнтбола.

А вечером на большой сцене прошел праздничный концерт с участием звездных коллективов Алтая.

Кульминацией юбилея стал праздничный фейерверк. Все на несколько минут затаили дыхание. В счастливых глазах людей горели искры салюта и пожелания долгих лет Бочкаревскому пивоваренному заводу…

Наша справка

Торговые марки предприятия известны во многих регионах Сибири: пиво и квас живого брожения «Андреич», пивные марки «Чешское», «Бочкаревское», «Жигулевское», «Пражская крепость», «Баварское» и др., минеральная вода «Серебряный ключ».

Чрезмерное употребление пива может нанести вред вашему здоровью

На правах рекламы