Премия Рунета-2020
Барнаул
-1°
Boom metrics
Общество11 мая 2009 22:00

Фаворитка «Битвы экстрасенсов» уверена: гибель алтайского хоккеиста Алексея Черепанова была подстроена

Бахыт Жуматова пожелала встретиться с родителями спортсмена

Что произошло на роковом хоккейном матче 13 октября 2008 года в подмосковном городе Чехове? Что стало причиной смерти 19-летнего спортсмена Алексея Черепанова (читайте «Погиб воспитанник СДЮШОР по хоккею «Алтай» Алексей Черепанов»)? Врачи выпустили на лед больного игрока, «ястреб» в течение нескольких месяцев принимал допинг и множество других гипотез до сих пор муссируются в прессе. Гибель форварда омского «Авангарда» по-прежнему окутана слухами и домыслами. Официальная же причина смерти Алексея - сердечная недостаточность.

11 мая участники шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ) рассказали то, что им удалось узнать о внезапной гибели молодого хоккеиста, прикоснувшись к диску с записью последних минут жизни Алексея (смотрите видео «Последняя роковая игра хоккеиста Алексея Черепанова»). Маги должны были определить, что записано на диске, и рассказать о том, что случилось в тот день на ледовой арене. Наблюдали за действиями участников независимые эксперты - корреспондент «Комсомольской правды» Ринат Низамов и телеведущий канала «Спорт» Александр Ткачев. В привычной роли скептика выступил иллюзионист Илья Сафронов.

Первым испытание предстояло пройти Алексею ПОХАБОВУ.

- Даже не знаю, с чего начать, - начал неуверенно ясновидящий. - Я чувствую какие-то мощные эмоции, ощущение толпы, представление какое-то... Представьте, что вы на стадионе. Но есть какое-то негативное событие - ощущение страха... - подумав, Алексей принял решение: - На диске теракт 11 сентября в США.

Тем не менее, эксперты были благосклонны: посчитали, что маг справился с задачей. Ведь основные элементы событий были названы: стадион и толпа болельщиков - свидетелей трагедии.

- Есть какое-то ощущение холода под ногами, - ясновидящая Диля АБДРАШИТОВА с первых слов начала удивлять экспертов точностью попаданий. - Прожекторы... люди... Одни какие-то белые, другие - красные («Витязь» и «Авангард» играли в белой и красной форме – Прим. ред.). Энергетика хорошая, люди шумят...

Главной ошибкой Дили стали слова о том, что от диска исходит положительная энергетика. Экстрасенсу не удалось рассказать о том, что произошло на стадионе за полторы минуты до конца матча.

К сожалению, трое участников «Битвы» также не смогли воспроизвести картину. Медиум Илона НОВОСЕЛОВА, разложив карты, вытянула карту смерти и предположила, что на диске - убийство молодой женщины. Виктория АРОНОВА после 30-минутного молчания сказала, что видела какие-то картины с историческим сюжетом вроде репинской «Иван Грозный убивает своего сына»... Дмитрий ГОРНОСТАЕВ высказал предположение, что на диске - музыка.

- 50 процентов записей - Розенбаум, 30 процентов - Азиза, остальное - какая-то женская группа, - заявил он.

Православная ясновидящая Альбина СИЛИЦКАЯ увидела, два лезвия, разрезающие что-то, аплодисменты, слышала свисток. Ведунья почувствовала падение молодого мужчины. Дальше участница словно стала озвучивать последние мысли Алексея Черепанова:

- Происходит какое-то большое событие. Вокруг меня много народа... И я хочу увидеть... - тут экстрасенс задумалась: - Он хотел видеть кого-то из близких. Либо мать, либо девушку...

У Алексея действительно была любимая девушка. В последнее время он встречался с омской студенткой Яной Ермаковой. В Барнауле же о нем до сих пор со слезами вспоминает Ксения Тоболь, с которой хоккеист встречался, когда жил на Алтае. Ксюша рассказывала о том, что их связывали нежные чувства и ребята мечтали о свадьбе...

Илья Сафронов попросил Альбину Силицкую назвать причину смерти «ястреба».

- Разрыв аорты, - не задумываясь, ответила женщина.

Следующей испытание предстояло пройти казахской ясновидящей Бахыт ЖУМАТОВОЙ. Ее слова привлекли особое внимание экспертов.

- Я чувствую, как от диска идет холод, - начала она. - Какая-то смерть... Нет человека! Как будто сцена, но это не спектакль, хотя идет какая-то игра. Я вижу, как его выносят...

Версия Бахыт шокировала всех присутствующих. Причиной смерти форварда, по словам участницы шоу, стало отравление:

- Ему дают лекарство и не то. А он очень доверчивый был. Кому-то он мешал, кто-то ему завидовал.....

Ведунья сказала, что буквально за несколько часов до игры Алексею ввели какой-то препарат, который и убил хоккеиста. На этом ясновидящая остановилась. Отказалась говорить на камеру. Хотя, по-видимому, располагала какой-то информацией. Бахыт пожелала встретиться с родственниками Алексея. По итогам испытания казахская ясновидящая была признана лучшим экстрасенсом третьей недели телешоу.

Остальным магам не удалось почувствовать энергетику, исходящую от диска. Они не смогли пролить свет на события октябрьского вечера, унесшего жизнь надежды российского хоккея.

А в это время

- Мы смотрели передачу, - говорит Саша, сестра Алексея Черепанова, - честно сказать, Бахыт Жуматова нас очень заинтересовала. Возможно, в ее словах о том, что Леше вводили какой-то препарат, и есть доля правды. Сейчас мы пытаемся с ней связаться, уже позвонили на ТНТ, попросили достать ее телефон. Посмотрим, пойдет ли она на контакт. Ведь на камеру можно сказать одно, а в реальности совсем другое…

Ольга ВЕДЕРНИКОВА