Премия Рунета-2020
Барнаул
-27°
Boom metrics
Общество2 марта 2009 22:00

Барнаульские пенсионеры купили просроченное снадобье за 22 тысячи рублей

Мошенники открыто действовали, подав объявление в газете

У пожилых супругов сахарный диабет. Из-за недуга и клюнули на объявление в газете. Некая фирма обещала чуть ли панацею от болезни.

Пенсионеры позвонили - и вот уже на пороге пара обходительных менеджеров. Выставили набор пластмассовых баночек, стали рассказывать о чудодейственных свойствах.

- Они сказали, что представляют новосибирскую фирму, и весь набор лекарств продают за 32 тысячи рублей, - рассказывает дочь пенсионеров. Жалеет, что тогда ее не было рядом. – Родители сказали, что у них нет этих денег. Тогда «менеджеры» стали уступать в цене.

Как не сделать скидку пожилым больным людям? Сговорчивые торговые агенты сбавили цену до 22 тысяч. Договорились, что придут за деньгами на следующий день. Разумеется, явились вовремя. Старики, которые как раз вернулись из банка – там сняли со сберегательной книжки все свои сбережения, – охотно пошли на сделку.

Спустя какое-то время дочь и проявила интерес к незнакомым пилюлям, которые глотали родители. Те рассказали о том, как приобрели снадобье. Женщина, более искушенная в проделках современных мошенников, стала разбираться: судя по надписям на баночках – обыкновенные биологически-активные добавки – никакая не панацея. Более того, значительная часть пилюль – с истекшим сроком годности.

Стали звонить по телефонам фирмы – трубку никто не берет. Похоже, что, собрав денежный урожай, мошенники теперь промышляют в другом месте. А может быть, просто пользуются другими каналами для своих объявлений. Больных людей много, так что клиентов хватит надолго.

Кстати

Пять лет назад несколько барнаульских аферистов успешно продавали пенсионерам массажеры: дешевые безделушки, в которых старики видели средство от всех болезней.

Вибрирующие штуковины уходили и за десять тысяч рублей, и больше. Мошенников так увлекла жажда наживы, что дело дошло до жестоких преступлений: «менеджеры» стали убивать своих покупателей.

Милиция отыскала злодеев по одному из чеков, выписанному для покупателя. Серийные преступники сели в тюрьму.