2018-02-21T17:52:12+03:00

«Такая мощная организация нужна и сейчас»

«КП»-Барнаул» подвела итоги конкурса, объявленного 28 октября к Дню комсомола
Изменить размер текста:

Мы предложили вам, дорогие читатели, вспомнить комсомольские годы и ответить на пару вопросов. Оказалось, что современная история хорошо сохранилась в памяти земляков: звонков было немало. А самые позвонившие раньше других получили от газеты призы - книги.

- Было бы хорошо. Молодежи было бы, чем заняться, - делится мнением Иван Григорьевич.

Вопрос «Над каким крейсером шефствовала алтайская комсомольская организация» оказался для него совсем простым.

- Конечно, это «Свердлов», - ответил Иван Григорьевич и с гордостью добавил. - У меня брат на нем служил!

36-летний Андрей БУГРОВ тоже успел побывать в комсомоле - с 1986 по 91-й годы. Принимали его, когда учился в 8-м классе. Помнит, что прежде чем на грудь ему прикрепили комсомольский значок, задавали много тематических вопросов. Тестировали таким образом. Наверное, именно поэтому Андрей Владимирович и с нашими вопросами легко справился. Сколько комсомольцев участвовало в штурме Зимнего дворца? Да нисколько! Ведь комсомол появился через год после знаменитого исторического события.

Наш третий победитель - 72-летний Анатолий ИЛЮЩЕНКО - с искренней гордостью сообщает, что был в комсомоле. И сетует, что теперь такого движения уже нет.

- Такая организация была бы сейчас очень кстати, - уверен Анатолий Тимофеевич. - Пусть в современности она была бы другой, на новом витке развития. Но главное, чтобы, как и прежде, учила молодых людей работать и быть ответственными!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также