Происшествия

Избивала шваброй, плечиками и обувной ложкой: На Алтае мать будут судить за истязание 12-летней дочери

Ребенок, не выдержав жестокости, убежал к соседям, а те вызвали полицию
Дело направлено в суд.

Дело направлено в суд.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Республике Алтай 37-летняя женщина пойдет под суд за истязание 12-летней дочери. Мать избивала ребенка по любому поводу, используя при этом металлическую ложку для обуви, швабру и полимерные плечики для одежды, била руками по голове и различным частям тела. При этом к своему 15-летнему сыну женщина относилась с любовью и теплотой.

Все это происходило с апреля по июль 2020 года. Отец детей в их воспитании не участвовал и жил отдельно. Однажды не выдержав издевательств, девочка убежала к соседям, все им рассказала, а те вызвали полицию.

Сейчас на мучительницу заведено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ (истязание несовершеннолетнего и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

- В ходе предварительного следствия несовершеннолетняя девочка была изъята из семьи и помещена в социальное учреждение. Решение о дальнейшем пребывании девочки будет принято после решения суда по данному уголовному делу, - сообщили в республиканском следственном комитете.

Обвиняемая свою вину признала частично. Однако причастность женщины к совершению вышеуказанных преступлений подтверждена материалами уголовного дела, подробными показаниями потерпевшей и свидетелей, судебными экспертизами.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.