2018-09-21T12:21:12+03:00

Виктор Томенко встретился с организаторами “Кубка чемпионов” по гребле

Турнир пройдёт 21-22 в Барнауле
Изменить размер текста:

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в четверг, 20 сентября, встретился с представителями Международной Федерации каноэ, а также участниками предстоящего “Кубка чемпионов”.

Меньше года назад эта же делегация уже была в Барнауле. Тогда они только высказали предложение провести в столице Алтайского края турнир в новом для гребли формате. Это была идея Международной Федерации каноэ. Представители ICF осмотрели гребной канал и уже тогда смогли оценить его потенциал.

- Мы рады, что за столь короткий срок вы смогли сделать все, что намечали. Теперь на канале есть система старта, фотофиниша, дистанции. Очень приятно, что слова не расходятся с делом. Мы уверены, что нынешние соревнования пойдут на пользу не только гребли, но и Алтайскому краю. Люди со всех концов мира смогут увидеть его красоты в прямом эфире, - отметил Томас Конецко,вице-президент Международной федерации каноэ.

Кстати, Томас был в Барнауле и зимой. Его визит пришёлся на крещенские морозы и во время прогулки по гребному каналу он даже отморозил себе нос. Но это только закалило его настрой вернуться на Алтай. В качестве почётного гостя вместе с ним прилетела Фишер Биргит. Это легендарная спортсменка, ставшая в свое время восьмикратной Олимпийской чемпионкой. Она пообещала, что между заездами участников “Кубка чемпионов” все же сядет в лодку и обязательно опробует барнаульскую воду.

Виктор Томенко в конце встречи пожелал участникам турнира, а также судьям и наблюдателям удачных стартов.

- Эти дни мы будем одной командой. Радует, что состав участников действительно очень сильный. Это по-настоящему «Кубок чемпионов» - тот случай, когда название и содержание совпадают, - отметил Томенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: