2018-09-19T13:14:55+03:00

Владимир Полетаев встретился с министром энергетики РФ Александром Новаком

Сенатор рассказал о задачах в энергоотрасли Республики Алтай, требующих первоочередного решения
Владимир Полетаев встретился с Министром Энергетики РФ Александром НовакомВладимир Полетаев встретился с Министром Энергетики РФ Александром НовакомФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Рабочая встреча заместителя председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимира Полетаева и министра энергетики РФ Александра Новака стала продолжением разговора, начатого на 439-ом заседании Совета Федерации в рамках «Правительственного часа».

Парламентарий сообщил, что на его имя регулярно поступают письма от жителей региона, в которых говорится о высокой цене и тарифах на электроэнергию.

«Сильные трудности испытывает такая категория энергопотребителей, как предприниматели. На их уровне напряжения тариф самый высокий в СФО. Существенные затраты на электричество замедляют развитие малого и среднего бизнеса», – отметил Владимир Полетаев.

Парламентарий сообщил, что правительством Республики Алтай были разработаны предложения, с которыми регион вышел на федеральный уровень.

«Все поступившие на мое имя вопросы были адресованы министру энергетики РФ лично. Глава ведомства поручил профильным департаментам проработать дополнительные меры развития топливно-энергетического комплекса Республики Алтай с учетом региональных особенностей – значительной протяженности электросетей, высокого износа электросетевого комплекса, структуры энергопотребления и других факторов», – отметил Владимир Полетаев.

В частности, Министерство энергетики РФ прорабатывает вопрос дифференциации тарифов за услуги по передаче электрической энергии по единой национальной электрической сети в целях снижения перекрёстного субсидирования, а соответственно и тарифной нагрузки, для предприятий малого и среднего бизнеса.

Кроме того, ведомство проанализирует потребность Республики Алтай в дополнительных ассигнованиях из федерального бюджета.

«Предстоит проверить расчеты, и после этого рассмотреть возможность компенсации выпадающих доходов сетевых компаний с учетом реализации крупных инвестиционных и рекреационных проектов», – подчеркнул Александр Новак.

«Кроме того, будут изучены меры поддержки в сфере альтернативной энергетики, в частности, субсидии из федерального бюджета на компенсацию расходов по технологическому присоединению таких объектов», – добавил Владимир Полетаев.

По итогам встречи также состоится проверка состояния объектов электросетевого хозяйства Республики Алтай, сообщил парламентарий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: