2018-09-03T11:02:57+03:00

Еще кусают: 143 жителя Алтайского края пострадали от клещей

Скоро проснутся клещи рода Дермацентор
Изменить размер текста:

От укусов клещей за прошлую неделю пострадали 143 жителя Алтайского края. Всего же, с начала апреля с жалобами в поликлиники обратились 8 963 человек, из которых 2 894 – дети.

В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что в конце сентября в регионе станут активны клещи рода Дермацентор, которые являются переносчиками возбудителей сибирского клещевого тифа. Одиночные активные клещи возможны и в октябре при условии теплой, сухой осени.

Особенно неблагополучными территориями с высоким риском заражения сибирским клещевым тифом в крае продолжают оставаться территории Волчихинского, Завьяловского, Каменского, Краснощековского, Локтевского, Романовского, Рубцовского, Тюменцевского, Целинного районов, городов Барнаул, Бийск, Рубцовск.

На сегодняшний день зарегистрировано 273 человека с подозрением на заболевание сибирским клещевым тифом, из них 56 детей. Среди заболевших 48 жителей Барнаула, в том числе пять детей.

Справка КП

Лабораторное исследование клеща на зараженность его вирусом клещевого энцефалита в Барнауле проводится в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» по адресу: улица Максима Горького, 28, телефон: 8 (3852) 50-40-34.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: