2018-08-11T16:30:35+03:00

Болот Байрышев удивит горловым пением на алтайском фестивале

Фото Марии Гельмс. Фестиваль "Алтайские плетенки" впервые пройдет в регионеФото Марии Гельмс. Фестиваль "Алтайские плетенки" впервые пройдет в регионе
Изменить размер текста:

Болот Байрышев, заслуженный артист России и Республики, один из лучших исполнителей алтайского горлового пения кай, выступит на фестивале «Алтайские плетенки».

Яркого этнического исполнителя еще называют алтайским блюзменом, каждое его выступление — это повествование, прожитая история. Концерт артиста пройдет 18 августа с 21.00 до 22.00 на второй день фестиваля. Завершится праздник 19 августа.

Все три дня гостей будет ждать обширная развлекательная программа. Основной лейтмотив при этом неизменен — это плетение. Ценителей традиционной культуры научат на мастер-классах по плетению кос, корзин и кулебяк, накормят и напоят вкусными медовыми продуктами, угостят выпечкой, уложат спать на пчелах, покружат в волшебных русских хороводах по территории мистического парка лабиринтов, покажут Место Силы, где сбываются все мечты и научат эти мечты загадывать правильно, а еще расскажут множество местных легенд, большинство из которых, конечно же, чистая правда.

Место проведения фестиваля «Алтайские плетенки»: Алтайский край, Алтайский район, Усть-Уба, Айский тракт, 42 (территория усадьбы «Сокол»).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: