2018-06-09T10:30:47+03:00

МРСК Сибири объявила о намерении выплатить акционерам дивиденды впервые за три года

По оценке специалиста, это говорит о выходе организации на устойчивое развитие за короткое время
Изменить размер текста:

8 июня в Красноярске состоялось годовое собрание акционеров ПАО «МРСК Сибири». На нем объявили о намерении выплатить дивиденды акционерам.

- По итогам работы в 2017 году МРСК Сибири однозначно демонстрирует положительную динамику. Своего рода «лакмусовая бумажка» здесь – намерение компании выплатить акционерам дивиденды. Подчеркну: впервые за три года. Это показывает, что Общество действительно движется вперед и за короткий период вышло на устойчивое развитие, - сказал председателя совета директоров организации Александр Фадеев.

Как сообщили в компании, если в 2016 году инвестпрограмма компании составляла чуть более 6 млрд. рублей, то в 2017 году – уже около 9 млрд. рублей. Возросла выручка компании (на 9%), улучшилось положение по EBITDA, по потерям (снижены до 7,3%), а также основные показатели надежности (SAIDI и SAIFI). Чистая прибыль компании составила 904 млн руб. Капитализация выросла на 34%.

Генеральный директор МРСК Сибири отметил, что изменения в экономической политике компании повлияли и на выполнение важнейших обязательств перед потребителями в части обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения.